La torta Nua al cacao, è un dolce morbido con una golosa farcitura che crea anche una scenografica decorazione. Una ricetta facile, con ingredienti semplici, per sfornare un'irresistibile torta per la merenda.Cuocete la torta Nua al cacao in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo con una spatola. Adagiate sulla superficie della torta tra le 5 e le 7 generose cucchiaiate di crema pasticciera, disponendole in modo casuale.Quando le uova saranno ben amalgamate unite la farina setacciata con il lievito e il cacao. Una volta incorporate le polveri aggiungete il latte, versandolo a filo, e completate la lavorazione dell'impasto.Per realizzare la torta Nua iniziate a preparare la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta base. Una volta pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire coperta da pellicola posta a contatto. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, uno alla volta, e avendo cura di incorporarle bene con la frusta prima di unire il successivo. La torta Nua al cacao è la versione scura della famosa torta Nua. Si tratta di un dolce dalle origini recenti, si è diffuso infatti negli ultimi anni tra i blogger in rete.
Una torta soffice e golosa, il cui impasto è a base di ingredienti semplici come burro, uova, zucchero e farina. La sua particolarità sta nella farcitura: crema pasticciera aggiunta a cucchiaiate prima di infornare il dolce.
La torta Nua al cacao è particolarmente golosa grazie al contrasto di consistenze fra l'impasto al cioccolato e la crema, con un gioco di colori che si rivela delizioso anche esteticamente. Insomma una meraviglia da gustare a merenda o come dessert. Questa torta entrerà a pieno titolo nel quaderno delle ricette di famiglia, tra quelle che regalano una coccola dolce o che si prestano a momenti di convivialità in famiglia come la torta di mele e marmellata o torta sette vasetti cocco e gocce di cioccolato.
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