La salsa di noci è una preparazione molto gustosa e versatile. Prepararla è semplice e veloce e diventa un condimento perfetto per un primo di pasta oppure un topping goloso per tartine e antipasti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi trasferitelo in un barattolo chiuso ermeticamente o in una ciotolina pronta all'uso ed ecco che la vostra salsa di noci può essere servita e gustata!Per preparare la salsa di noci iniziate predisponendo gli ingredienti pronti all'uso, quindi noci, pinoli, aglio, grana grattugiato e latte. Mettete tutto in un mixer e frullate a velocità media per qualche minuto a impulsi, questo servirà a non far espellere l'olio alla frutta secca. Solo alla fine procedete a velocità massima aggiungendo anche l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.Solo alla fine, quando si aggiungono olio extravergine d'oliva, sale e pepe, va impostata la velocità massima per ottenere un composto omogeneo. In pochi minuti avrete un condimento gustoso per il vostro primo di pasta, per farcire bruschette e tartine oppure per intingere verdura cruda o grissini.
Se volete provare una ricetta rodata, sana e appetitosa, vi consigliamo la Pasta con salsa di noci e sedano, un primo veloce e vegano perfetto per un pranzo o una cena tra amici. E se volete sentirvi in Liguria, utilizzate questa salsa per condire i croxetti - o corzetti - un tipico e antico formato di pasta regionale che ben si sposa con le noci. La ricetta della salsa di noci è facile e veloce: basta mettere insieme in un mixer noci, pinoli, grana grattugiato, aglio e latte e il gioco è fatto. Il consiglio è quello di frullarla a velocità media a impulsi per evitare che la frutta secca rilasci il proprio olio.
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