Un primo piatto veloce, facile, economico e sfizioso. La pasta al gorgonzola è un grande classico salva cena. Una ricetta che con soli tre ingredienti sazia con gusto e allegria. Usate il vostro gorgonzola preferito, noi lo abbiamo scelto dolce e cremoso!Chi lo gradisce può chiudere il piatto con una macinata di pepe. Suddividete la pasta al gorgonzola nei singoli piatti e servite. Continuate a mescolare per evitare che il gorgonzola si depositi, lasciate amalgamare in maniera uniforme il gorgonzola con la panna. Nel frattempo, portate a bollore l'acqua, salate e cuocete la pasta. Quando al dente scolatela e versatela direttamente nella fonduta, fuori dal fuoco, che non dovrà essere troppo calda. Infatti, una fonduta troppo calda non si "aggrappa" al meglio alla la pasta. Per preparare la pasta al gorgonzola iniziate eliminando la crosta dal formaggio e tagliandolo a cubetti. In una padella fate sciogliere il gorgonzola con la panna, a fuoco dolce. La quantità di panna dipende dalla densità del gorgonzola: più è cremoso e meno panna è necessaria. La quantità di panna dovrebbe essere la metà di quella del gorgonzola, ma iniziate con 70 g e aggiungetela se necessario.Un accorgimento importante è aggiungere la pasta al formaggio fuso fuori dal fuoco, dopo averlo lasciato riposare per qualche minuto. In questo modo il formaggio si amalgamerà meglio e si "aggrapperà " per bene alla pasta.
Per questa ricetta è bene utilizzare una pasta corta. La pasta alla cenere è una variante di pasta al gorgonzola cui vengono aggiunte le olive. La pasta al gorgonzola è un piatto salva cena, per cucinarla servono solo tre ingredienti: pasta, gorgonzola e panna. La possiamo annoverare fra le ricette economiche. Sostanziosa e gustosa, la pasta al gorgonzola può essere preparata anche con il latte intero al posto della panna, con un risultato meno vellutato e scioglievole.
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