Questi strepitosi ortaggi non ci stancano mai e quella dei fagiolini al forno con harissa è una ricetta veg facile e veloce che ci permette di gustarli in un modo ancora diverso. Un contorno sfizioso, piccante e speziato da consumare caldo. Sfornate e servite i fagiolini al forno con harissa ancora caldi. Nel frattempo, preparate un'emulsione con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di harissa e mescolate bene. Tenete da parte. Trascorsi gli 8 minuti, tirate fuori i fagiolini, capovolgeteli e con l'aiuto di un pennello da cucina cospargeteli con l'emulsione di olio e harissa, aggiustate di sale e aggiungete del timo secco o un'altra erba aromatica a piacere. Rimettete in forno per 5 minuti o fino a quando non inizierete a vedere sui fagiolini qualche grinzetta. Preparare i fagiolini al forno con harissa è semplice. Mondate i fagiolini, spuntateli alle due estremità , lavateli, asciugateli con cura e metteteli in una ciotola. Aggiungete 4 cucchiai di olio e mescolate bene condendo uniformente i fagiolini. Stendete i fagiolini oliati su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 8 minuti.Questa salsa piccante e speziata di origine nordafricana (soprattutto Marocco e Tunisia) conferisce ai fagiolini un sapore e un aroma irresistibili, insieme alla cottura al forno che ne preserva la consistenza croccante. Il risultato è un contorno inedito, da servire caldo, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce o tra le proposte per una cena vegetariana tra amici.
Se l'idea di utilizzare l'harissa vi stuzzica, provate anche le Bucce di patate al forno con harissa, vi sorprenderanno.I fagiolini al forno con harissa sono un modo originale e sfizioso di servire una delle verdure più amate in circolazione. Per capire se questa ricetta fa per voi, è importante innanzitutto saperne di più sull'harissa, e nel nostro articolo trovate tutte le informazioni che vi servono.
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