La ricetta del broccolo romanesco al forno è facile e veloce, un contorno di stagione buonissimo e saporito per accompagnare secondi di carne o di pesce, diverso dal solito grazie all'utilizzo di senape, paprika e un mix di aromi profumatissimo. Trasferite nei piatti singoli. Ecco che il vostro broccolo romanesco al forno è pronto per essere servito. Buon appetito!Disponete il broccolo con le punte delle cimette verso l'alto. Completate distribuendo sulla superficie l'ultimo cucchiaio d'olio e quello di paprika. Mettete quindi in forno a 170°C per 30 minuti. Una volta terminata la cottura sfornata e lasciate intiepidire. Spennellate la salsa sull'intera superficie dei broccoli con l'aiuto di un pennello da cucina. Per rendere la salsina più facile da distribuire nel caso fosse troppo densa, potete diluirla aggiungendo poca acqua. Disponete le quattro metà su una teglia da forno. Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina: la senape, un cucchiaio di paprika, l'aglio, 3 cucchiai di olio e il mix di erbe aromatiche.Tagliatelo di nuovo a metà così da ottenere 4 spicchi. Eliminate la parte più coriacea e legnosa del tronco aiutandovi con un coltellino affilato. Per preparare il broccolo romanesco al forno iniziate privando il broccolo delle foglie esterne. Lavatelo, tamponatelo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.La ricetta prevede l'utilizzo di senape, paprika affumicata e di un mix di odori composta da origano, rosmarino, salvia, alloro, timo e maggiorana che conferiscono al broccolo romanesco un profumo e un sapore davvero appetitosi.
Se amate questo ortaggio o questo tipo di preparazione, provate anche la Torta salata con broccolo romanesco, un altro modo gustoso di consumarlo, e il Cavolfiore arrosto, la cui ricetta ricorda questa.Preparare il broccolo romanesco al forno è facile e veloce, un contorno di stagione originale, sfiziosissimo e speziato, perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.
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