Cavolo rosso con le mele - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 20 gennaio 2023

Cavolo rosso con le mele

 Il cavolo rosso con le mele Ã¨ un contorno molto gustoso e facile da prepare. Un piatto invernale diffuso soprattutto nelle regioni del Nord Italia, dove in questa stagione non mancano il cavolo cappuccio viola e le deliziose mele. Il vostro cavolo rosso con le mele è pronto per essere servito. Trasferitele in una ciotola e spolverizzatele con lo zucchero, mescolate. Quindi aggiungetele nella padella con il cavolo e finite la cottura, ci vorranno circa 15 minuti.In un'ampia padella versate l'olio, insaporitevi la cipolla tritata e mescolate. Aggiungete il cavolo, riducete la fiamma a calore medio/basso, coprite e cuocete per circa 1 ora e 15 minuti. A 30 minuti dalla fine della cottura del cavolo sbucciate le mele e tagliatele a fettine.Iniziate a preparare il cavolo rosso con le mele dalla pulizia dell'ortaggio. Staccate le foglie più dure del cavolo, poi tagliate il cespo in due, eliminate il torsolo. Quindi tagliate a listarelle le foglie, raccoglietele in un uno scolapasta, lavatele e asciugatele con cura. Trasferitele in una terrina e salatele, pepatele, spruzzatele con l’aceto e lasciate riposare 15 minuti.Noi abbiamo scelto una mela Royal Gala: tipologia di mela che ha aromi fruttati e floreali. La polpa ha una consistenza soda e la buccia è più dura di altre varietà ma molto sottile, così da poter essere utilizzata in questa preparazione. Con le mele provate anche l'insalata di cavolo cappuccio


La ricetta è vegana e facile: si fa prima marinare il cavolo rosso, conosciuto anche come cavolo cappuccio viola o crauto viola, nell'aceto e poi si cuoce lentamente in padella con le mele Royal Gala tagliate a fettine, condite con poco zucchero, in modo tale che il piatto risulti piacevolmente agrodolce. Un contorno che vi conquisterà. Il cavolo rosso con le mele Ã¨ una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo. Ebbene sì, perché questo abbinamento così stuzzicante è tipico di quelle regioni, come per esempio il Trentino-Alto Adige e altre del Nord Italia, dov'è molto diffusa la presenza di questo ortaggio e questo frutto. 
Cavolo rosso con le mele ricetta

Nessun commento:

Posta un commento