L'Amaretto Sour è un cocktail a base di whisky all'amaretto, succo di limone, sciroppo di zucchero e albume d'uovo pastorizzato. Ottimo da sorseggiare in versione dessert dopo una cena. Ecco come preparare a casa questo drink facile e veloce con le dritte di un barman professionista.Filtrate il cocktail shakerato in una coppetta ghiacciata con l’aiuto di uno strainer e il gioco è fatto. Il vostro Amaretto Sour è pronto per essere servito!Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio e shakerate energicamente per qualche secondo.Procedete versando anche lo sciroppo di zucchero e l’albume d'uovo pastorizzato. In alternativa a quest'ultimo, potrete utilizzare l'acquafaba. Per preparare l’Amaretto Sour iniziate versando in un mixing tin il whisky all'amaretto e il succo di limone.Il cocktail è facile e veloce, si prepara in 5 minuti: se non amate il sapore dell'albume d'uovo, potete sostituirlo con l'acquafaba, in questo modo diventerà così un cocktail ideale anche per chi segue una dieta vegana.
Per apprezzare al meglio l'Amaretto Sour, servitelo in bicchieri ghiacchiati. Come attrezzi, invece, procuratevi un mixing tin, uno jigger, uno strainer, un colino professionale indispensabile per filtrare il contenuto nel bicchiere. Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta dell'Amaretto Sour, cockatil dal gusto molto dolce ideale da sorseggiare in versione dessert dopo una cena.
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