- Lessate le penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conservate un mestolino di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella dello sgombro, versatevi l’acqua tenuta da parte e fate insaporire la preparazione a fuoco vivo per alcuni istanti, mescolando. Spegnete il fuoco, unite il mix di uova, mescolate rapidamente, in modo che il composto resti cremoso, e servite subito. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela in quattro spicchi, in senso verticale. Eliminate la parte centrale dei semi e tagliate i bastoncini in pezzetti della stessa lunghezza delle penne. Lavate il rosmarino e tritate le foglie. Spellate lo sgombro e tagliatelo a pezzetti.Rosolate cipolla e zucchine in una larga padella antiaderente con un filo d’olio. Unite lo sgombro e il rosmarino, proseguite la cottura per 4-5 minuti e regolate di sale. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale.
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