Insalata di patate e tonno - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 5 agosto 2022

Insalata di patate e tonno

 L'insalata di patate e tonno Ã¨ un piatto unico saporito, sano e facile da preparare. Perfetto per un pranzo estivo o anche servito come aperitivo prima di una cena tra amici. Gli ingredienti semplici di questa insalata acquistano personalità grazie al condimento fatto con le acciughe che la rendono molto appetitosa.Aggiungete il tonno ben sgocciolato e la salsa di acciughe. Completate con le olive taggiasche e il prezzemolo tritato finissimo. Mescolate e regolate di sale prima di servire la vostra insalata di patate e tonno. Lavate l’insalata mista e conditela in una boule con olio e una parte della salsina di acciughe. Componete l’insalata nel piatto da portata facendo degli strati di insalata e patate. Preparate la salsina con le acciughe tritandole al coltello e poi mescolandole in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio. Per preparare l'insalata di patate e tonno, per prima cosa, lessate le patate per circa 30-35 minuti: il tempo necessario per cuocerle senza disfarle. Pelatele e tagliatele a rondelle. Prepararla è molto semplice e, una volta lessate le patate, si fa in un attimo. Da gustare per una pausa pranzo veloce, sana e sfiziosa, oppure per essere servita come antipasto o aperitivo prima di una cena tra amici. 

Questa tipologia d'insalata è davvero pratica e versatile perché costituisce un pasto equilibrato e nutirente e allo stesso tempo poco impegnativo, risolvendo facilmente un pranzo o una cena.

Ricette simili sono quella dell'Insalata nizzarda, lo Stoccafisso con patate, pomodorini e olive taggiasche, e l'Insalata di pollo e patate.La ricetta dell'insalata di patate e tonno Ã¨ un'idea facile per preparare un piatto unico completo e gustoso: tonno e patate si sposano alla perfezione, in più la salsina realizzata con le acciughe dà al piatto un gusto davvero irresistibile. 

Insalata di patate e tonno ricetta

Nessun commento:

Posta un commento