Le cipolle in agrodolce sono un piatto classico, buono e appetitoso, che si prepara mezz'ora. Sono perfette da servire sia come antipasto sia come contorno a piatti di carne o pesce. Traferite le cipolle in agrodolce sul piatto da portata e servite con il fondo di cottura. Fatelo evaporare parzialmente e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Controllate la sapidità prima di togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.Trasferiteli in una casseruola e rosolateli con dell'olio extravergine d'oliva per qualche minuto con un paio di chiodi di garofano e il sale. Quando saranno dorati, aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere con i cipollotti rosolati. Dopo 2-3 minuti, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente sfumateli con l’aceto di vino rosso. Per preparare le cipolle in agrodolce, per prima cosa tagliate i gambi dei cipollotti ed eliminate lo strato più esterno. Tagliate in quarti i più grandi e a metà i più piccoli. Si tratta di un piatto tanto sfizioso quanto semplice, ideale sia come antipasto sia come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce. Il contrasto agrodolce rende queste cipolle davvero appetitose e adatte a menu anche molto diversi tra loro.
Se amate questo tipo di preparazione con le verdure, provate anche i Peperoni in agrodolce e la Zucca in agrodolce, a seconda della stagione.Per preparare le cipolle in agrodolce bastano pochi minuti e pochi ingredienti. Noi abbiamo usato i cipollotti di Tropea, naturalmente dolci e graziosi da vedere. Oltre a questi, servono zucchero, aceto di vino rosso, olio, sale e 2 chiodi di garofano. Una volta tagliate le cipolle (o i cipollotti), vanno fatte rosolare con l'olio e i chiodi di garofano, poi caramellate con lo zucchero e, infine, sfumate nell'aceto e portate a cottura.
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