Ciambelle fritte - Il Ricettario della cucina

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lunedì 22 agosto 2022

Ciambelle fritte

 Le ciambelle fritte sono un vero peccato di gola da concedersi con moderazione. Tuttavia sono perfette per le feste dei più piccoli o per una colazione speciale. Prepararle prevede un procedimento lungo ma non complesso, vi spieghiamo come realizzarle al meglio.Scaldate in una casseruola abbondante olio di semi di arachidi e portatelo alla temperatura di 170°. Friggetevi le ciambelle da entrambi i lati, una o due alla volta. Quando saranno ben dorate scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un vassoio con carta assorbente. Passatele ancora calde nello zucchero semolato e servite.Sgonfiate l’impasto e stendetelo sulla spianatoia appena infarinata con il matterello portandolo a uno spessore di 1 cm. Con un coppapasta da 8 cm ricavate tanti cerchi e poi forateli al centro con un coppapasta più piccolo, di circa 2-3 cm. Adagiate via via le ciambelle su tanti foglietti di carta forno opportunamente sagomati, operazione che vi aiuterà in frittura. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 30-40 minuti o fino a quando si gonfieranno.Prelevate l’impasto dalla ciotola, ripiegate per 3-4 volte i bordi in sotto verso il centro tenendo in mano la pasta e formate un panetto. Sistematelo in una ciotola e coprite con pellicola alimentare. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).Per preparare le ciambelle fritte, partite dall’impasto, raccogliendo nella ciotola della planetaria le due farine, il lievito, lo zucchero semolato, le uova e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete il latte, seguito dall’acqua e amalgamate a bassa velocità con la frusta k. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e aggiungete il burro morbido, meglio se un cubetto alla volta. Impastate per 15-20 minuti fino a incordare, salate solo verso la fine.Si tratta di un dolce che, insieme ai Krapfen, riporta subito all'infanzia. Va detto però che si tratta di un dolce molto calorico perciò è bene non esagerare e concederselo saltuariamente.

Le ciambelle fritte sono buonissime mangiate ancora calde dopo averle passate nello zucchero semolato e sono perfette sia per una colazione rinforzata, una festa di compleanno o una merenda speciale.  

Se siete amanti di questi dolci super golosi, potete provare anche le Frittelle del luna park, le Frittelle di mele facili e veloci e i Donuts.La ricetta delle ciambelle fritte non prevede passaggi particolarmente difficili ma un po' di impegno e attenzioni durante il procedimento. Vi serviranno una planetaria per ottenere un impasto ben incordato e due coppapasta di diverse dimensioni per formare le ciambelle.  Per la frittura usate olio di semi di arachidi.

Ciambelle fritte ricetta

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