Zucchine gratinate con pomodori - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 4 giugno 2022

Zucchine gratinate con pomodori

 Le zucchine gratinate con pomodori sono la ricetta facile (e piuttosto veloce da preparare) di un contorno antipasto, leggero e stuzzicante. Un'idea sfiziosa che si porta in tavola in poco più di mezz'ora.DIstribuite qua e là sulle zucchine i pomodorini tagliati a metà e passate in forno già caldo a 180°C. Fate cuocere per 20-25 minuti. Sfornate le zucchine gratinate con i pomodori, completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.Passate velocemente ogni fetta di zucchina prima nell'olio aromatizzato quindi nel pangrattato facendolo aderire in maniera uniforme. Disponete le fette così impanate in una teglia ricoperta di carta forno. Versate qualche cucchiaio d'olio in una ciotolina, unitevi lo spicchio d'aglio e frullate con un frullatore a immersione. Su un piatto preparate un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato ben mescolati.Per preparare le zucchine gratinate con i pomodori lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele longitudinalmente in fette spesse 5-6 mm.Le zucchine sono ortaggi molto amati, proprio grazie al loro sapore delicato e alla facilità di gestione: non prevedono scarti e dopo una sciacquata sono pronte da cucinare. Si tratta perciò di un ingrediente molto versatile, sia le zucchine chiare sia quelle scure si impiegano largamente in cucina.

Tra le nostre innumerevoli ricette con zucchine trovate proposte per tutti i gusti e le occasioni, dall'insalata di zucchine crude al polpettone di zucchine, passando per le sontuose lasagne di zucchine e salmone.

Se invece siete alla ricerca di idee per cucinare le verdure al forno, in modo semplice e sfizioso, ecco i pomodori gratinati con patè di olive, le melanzane croccanti al forno o i peperoni in crosta.Le zucchine gratinate con pomodori sono un contorno stuzzicante che amerete proporre. Croccanti e saporite, grazie al formaggio presente nella panatura e ai pomodorini succosi, sono leggere perché cotte al forno. Si portano in tavola in poco più di mezz'ora e sono un'ottima idea anche come antipasto. 


Zucchine gratinate con pomodori ricetta

Nessun commento:

Posta un commento