Mini cheesecake al prosciutto crudo con olive taggiasche - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 10 aprile 2022

Mini cheesecake al prosciutto crudo con olive taggiasche

 Le mini cheesecake al prosciutto crudo con olive taggiasche sono un antipasto natalizio facile, buono e bello da vedere. Potete prepararlo in anticipo senza stress e senza usare il forno. Un'idea per un menu delle feste economico, ma sfizioso.Sarete conquistati dallo strato cremoso di formaggio rifinito con olive taggiasche, filetti di pomodori secchi sott’olio, ben scolati, e una striscolina morbida di prosciutto crudo. 


COME PREPARARE: MINI CHEESECAKE AL PROSCIUTTO CRUDO CON OLIVE TAGGIASCHE

Sciogliete il burro a bagnomaria, raccogliete i cracker nel boccale di un robot da cucina e frullateli fino a ridurli in briciole. Trasferite le briciole in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolando con un cucchiaio.

Distribuite il composto sul fondo degli stampi compattando e livellando la base con il dorso di un cucchiaino. Riponete in frigorifero.

Nel frattempo raccogliete in una ciotola la ricotta e il formaggio spalmabile ben sgocciolati. Condite con un pizzico di sale e aggiungete il parmigiano grattugiato. Amalgamate con un cucchiaio di legno.

Versate la crema negli stampi per muffin in silicone (8/10 stampi) e livellatela con una spatola. Riponete tutto in freezer per 15-20 minuti.

Intanto, tagliate a metà i pomodori secchi ben scolati, scolate anche le olive e tamponate tutto con carta assorbente. Tagliate delle strisce di prosciutto nel senso della lunghezza e arrotolatele su se stesse per formare una rosellina.

Estraete le cheesecake dal freezer, sformatele e sistematele in un vassoio da portata. Conservatele in frigorifero almeno 2 ore, o comunque fino a 15 minuti prima di portarle in tavola. Al momento di servirle, decoratele con metà pomodoro secco, qualche oliva e una rosellina di prosciutto.La cheesecake è sempre sinonimo di successo. Per un antipasto natalizio puntate su questa versione salata e monoporzione: le mini cheesecake al prosciutto crudo con olive taggiasche piaceranno a tutti.


Le quantità sono calcolate per 4 persone per cui avrete 8-10 mini cheesecake. Due consigli: preferite gli stampi per muffin in silicone facili da sformare e non trascurate il tempo di raffreddamento, prima in freezer e poi in frigorifero, per un risultato ottimale. Da servire su un bel vassoio per un aperitivo in piedi o placé.
Mini cheesecake al prosciutto crudo con olive taggiasche ricetta

Nessun commento:

Posta un commento