L'Hugo, detto anche Hugo Spritz, è un cocktail da aperitivo fresco, leggero e facile da fare a base di Prosecco. Ecco come preparare a casa con le dritte di un barman professionista questo drink dissetante dalle origini altoatesine.L'Hugo cocktail è pronto. Salute!Ultimate il cocktail con la decorazione: qualche fogliolina di menta fresca e una fettina di lime.Aggiungete del ghiaccio con l'aiuto di una pinza. Mescolate con cura e delicatezza con un bar spoon.Versate il Prosecco, allungate poi il drink con la soda.Per preparare l'Hugo raffreddate un calice, quindi versatevi lo sciroppo di melissa e qualche cubetto di ghiaccio. Se non trovate lo sciroppo di melissa, molto raro, sostituite con lo sciroppo di sambuco. Viene chiamato anche Hugo Spritz poiché ricorda il drink dal colore arancio conosciuto in tutto il mondo come simbolo dell'aperitivo: nasce infatti come spritz bianco, in versione più fresca e rinfrescante. La sua storia è abbastanza recente: pare sia stato creato all'inizio del 2000 da un barman della provincia di Bolzano, Roland Gruber, in cerca di una bevanda dal sapore dolce e gentile, alternativa allo spritz classico.
Tipico dell’Alto Adige, l'Hugo si riconosce da lontano grazie al calice decorato con qualche fogliolina di menta fresca e una fettina di lime o limone.
Seguite passo passo la ricetta per preparare l'Hugo a casa: vi bastano solo 5 minuti. Gli ingredienti sono Prosecco, sciroppo di melissa (sempre più raro) o di fiori di sambuco e un po’ di soda.
Un consiglio: versate subito il ghiaccio nel bicchiere, in questo modo il Prosecco conserverà meglio la sua parte frizzante.
Come strumenti vi servono un jigger, dosatore a forma di clessidra usato dai barman, un bar spoon, cucchiaino dal manico lungo utile per miscelare e una pinza, che vi faciliterà nella decorazione finale.Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del locale The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta dell'Hugo, cocktail semplice da fare e molto popolare, perché fresco e leggero.
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