Una ricetta veloce e conviviale, ideale per le cene in terrazzo o in giardino: ecco le bruschette con crema di carciofi e salame un'idea saporita e semplice che potete servire come aperitivo o antipasto in una cena tra amici.Servite le vostre bruschette con crema di carciofi e salame. Tagliate il salame a fette sottili e distribuitele sul pane, tre per ogni bruschetta. In una padella antiaderente abbrustolite il pane su entrambi i lati, quindi ricopritelo con uno strato di crema.Scolate i carciofi da eventuali residui del liquido di cottura e trasferiteli nel boccale di un robot da cucina insieme a un po’ di scorza di limone grattugiata, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio e metà ricotta, quindi frullate fino a ottenere una crema densa. In una ciotola amalgamate il frullato di carciofi alla ricotta restante e correggete di sale e di pepe.Saltateli in padella insieme alla cipolla finemente tritata e un giro di olio. Sfumate con il vino bianco e lasciateli cuocere il tempo necessario per ammorbidirli, eventualmente aggiungendo un goccio di acqua. Spegnete, salate, pepate e fate raffreddare.
Il pane abbrustolito viene ricoperto con uno strato di crema a base di carciofi e ricotta e da fettine di salame. Per un tocco di sapore in più vi suggeriamo di completare con dei petali di parmigiano al momento di servire. Per la crema potete scegliere - come abbiamo fatto noi - i carciofi freschi, oppure anche quelli congelati pronti da cuocere sono una valida alternativa. Realizzare questa ricetta sarà divertente: tenete solo presente che vi servirà un frullatore adatto per ottenere il composto cremoso che sarà la base delle vostre bruschette..
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