Maltagliati e fagioli, un primo piatto classico della nostra tradizione. La ricetta di una minestra densa e gustosa, ai fagioli cannellini e profumo di salvia, che esalta questo iconico formato di pasta all'uovo.Mescolate, fate andare per altri 3-4 minuti e spegnete. Completate con un giro d'olio, una macinata di pepe e servite il piatto di maltagliati e fagioli caldo o tiepido.Dopo qualche istante unite l’acqua calda, salate e portate a bollore. Abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Unite i maltagliati e cuoceteli per 5 minuti, quindi aggiungete anche i fagioli rimasti interi.Per preparare la minestra di maltagliati e fagioli iniziate a scaldare un litro e un quarto d'acqua. Nel frattempo scolate i fagioli dal loro liquido di cottura (se usate quelli già pronti in barattolo sciacquateli delicatamente) poi con il mixer a immersione frullatene la metà . In una casseruola fate dorare le foglie di salvia in tre cucchiai d’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, i fagioli frullati e mescolate bene. Una ricetta di media difficoltà perché la pasta è fatta in casa: preparare i maltagliati seguendo i facili passaggi sarà una vera soddisfazione, e non solo di gusto! Servite i maltagliati con i fagioli ben caldi oppure appena tiepidi, sono buonissimi in entrambi i casi, accompagnati da un filo di buon olio extravergine di oliva e da una macinata di pepe nero.
I maltagliati asciutti sono altrettanto gustosi e si possono valorizzare con condimenti rustici e ricchi, come nel caso dei Maltagliati alla salsiccia, anche vegetariani come nei Maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie.Maltagliati e fagioli è un primo piatto delizioso da portare in tavola quando si desidera una cena un po' speciale, confortante nel sapore e nella consistenza. Una minestra semplice, realizzata con i fagioli cannellini che frullati regalano un brodo denso e gustoso, perfetto per cuocervi i maltagliati all'uovo.
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