Polpette di zucchine al forno - Il Ricettario della cucina

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domenica 16 gennaio 2022

Polpette di zucchine al forno

 ​Le polpette di zucchine al forno sono una ricetta facile, sana e leggera. Ve le presentiamo schiacciate e non tonde. Abbinate a una fresca insalata sono un secondo piatto ricco di gusto, ma potete anche prepararle come antipasto finger food per un pranzo o una cena. Cuocete le polpette di zucchine nel forno scaldato a 180° C per circa 25 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Le polpette di zucchine al forno sono pronte per essere servite.Mescolate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, ben amalgamato. Con questo composto formate poi delle polpette non troppo grandi, appiattitele leggermente tra i palmi delle mani come a formare dei mini hamburger e sistematele su una teglia rivestita di carta forno leggermente oliata.Per preparare le polpette di zucchine al forno, per prima cosa lavate bene le zucchine e privatele delle estremità. Con una grattugia a fori grossi grattugiatele, poi strizzatele bene con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e riunitele in una ciotola. Unite l’uovo, la mollica di pane raffermo e le erbe aromatiche tritate al coltello. Regolate di sale e pepe e unite il parmigiano.Alzi la mano chi non ama le polpette! Queste polpette di zucchine al forno sono facili e veloci da realizzare: un'idea sana e leggera e allo stesso tempo gustosa. Si tratta di polpette schiacchiate preparate con un semplice impasto di zucchine, parmigiano, mollica di pane raffermo ed erbe aromatiche a piacere. 


Sul nostro sito trovate ricette di polpette per tutti i gusti, ma se volete altre proposte con le zucchine allora provate le polpette di zucchine e mozzarella o le polpette di pane e zucchine. Se cercate delle polpette vegetariane al forno, allora vi suggeriamo le polpette di verdure al forno con carote, patate e zucchine o le polpette di melanzane al forno

Le polpette di verdure, senza carne o pesce, sono un ottimo modo di utilizzare la verdura di stagione o i legumi, anche in versione svuotafrigo: potete prepararle sia per un pranzo in famiglia, sia per una cena tra amici. Come antipasto o come secondo piatto saranno un successo! 

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