Un secondo piatto a base di carne bianca, sano e leggero, ideale per la cena di tutti i giorni. La ricetta dei bocconcini di pollo al limone, semplice e veloce, è perfetta per chi è sempre di corsa. Per farla servono pochi passaggi e ingredienti, e la carne del pollo sarà morbida e succosa con il succo di limone.Rosolate i bocconcini di pollo a fiamma vivace in modo che siano uniformemente dorati. Sfumate con il vino, unite la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone. Salate, pepate, poi unite l’aglio e il rosmarino tritato. Mescolate, coprite e lasciate addensare per pochi minuti. Servite i bocconcini di pollo al limone caldi con erbe aromatiche a piacere.Per preparare i bocconcini di pollo al limone, per prima cosa dividete il petto di pollo a metà , riducendolo poi a striscioline e inifine in bocconcini. Passate la carne in una ciotola con la farina mescolando per farla aderire. In una casseruola scaldate l’olio, il burro, poi unite la carne.Insieme al tacchino e al coniglio, il pollo fa parte del cosiddetto gruppo delle carni bianche, chiamate così esclusivamente perché caratterizzate da una scarsa concentrazione di mioglobina, un pigmento responsabile della colorazione delle carni.
Anche se di colore diverso, la carne del pollo non ha meno valore nutrizionale della carne di manzo e vitello e, come questa, si può preparare in molti modi diversi. Anzi, col fatto che il pollo può essere cotto sia intero sia a pezzi, e facilmente combinato con altri ingredienti, aumenta la varietà di pietanze da proporre in famiglia. Sfogliate la nostra gallery con le 50 ricette con il pollo da gustare a pranzo e a cena per trovare ispirazione!I bocconcini di pollo al limone sono la soluzione per risolvere in poco tempo la cena di tutti i giorni. Si preparano con pochissimi ingredienti in circa mezz’ora. La preparazione richiede solo 10 minuti, ma anche la cottura è molto rapida. Anzi, a cuocerla tanto si rischia di rendere la carne del pollo dura e asciutta, tuttavia in questa ricetta il succo di limone e il vino bianco vi aiuteranno a mantenerla morbida e succosa. Questi ingredienti si mescolano perfettamente alla farina, all’olio e al burro creando un saporito fondo di cottura nel quale difficilmente resisterete a fare la scarpetta.
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