Dolcetti sfiziosi, facili da preparare e irresistibili. Senza cottura e senza burro. Le palline al cocco e cioccolato sono una perfetta chiusura per un pranzo leggero. Un'ottima idea per servire un dessert poco impegnativo ma di grande soddisfazione.Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato con il cocco grattugiato. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente spezzettato e mescolate con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi completamente le palline al cocco, una alla volta, aiutandovi con due cucchiai. Sgocciolatele bene e disponetele a poco a poco su un foglio di carta forno.Dovrete ottenere un composto umido, ma ugualmente lavorabile. Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Adagiatele su un tagliere o una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a solidificare per 1 ora.Per preparare le palline al cocco e cioccolato, in una ciotola lavorate a crema la ricotta e il mascarpone con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate con una spatola per amalgamare.Guarda come preparare le Palline al cocco e cioccolato, un'ottima idea per servire un dessert poco impegnativo ma di grande soddisfazione.Un dessert sfizioso e facile da preparare, le palline al cocco e cioccolato, sono senza cottura ma richiedono un tempo di riposo di circa 1 ora. Vi sveliamo un trucco per fare in modo che il cioccolato resti in temperatura mentre si immergono le palline: lasciatelo nel recipiente del bagnomaria per l'intera durata della preparazione.
La ricetta delle palline di cocco e cioccolato è perfetta per una festa di compleanno o per concludere un pranzo leggero con a un caffè. Una interessante alternativa sono i cioccolatini fondenti con ganache al sesamo oppure i rocher fatti in casa.
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