L’insalata di gamberi e mango è un piatto unico che abbina il pesce alla frutta esotica e alle verdure. Fresca e leggera, è perfetta per una cena tra amici estiva. Una ricetta facile che potete preparare in anticipo e gustare anche in ufficio, al mare o a un picnic.Condite l’insalata di gamberi e mango con la citronette preparata prima di servirla.Unite le olive e i gamberi che avrete privato della testa e del carapace. A parte preparate un’emulsione con il suco di limone, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio.Pelate la carota, tagliatela a nastri con un pelapatate e unitela all’insalata nella terrina. Pelate anche il mango, tagliate la polpa a cubetti di circa 1 cm di lato e aggiungetelo al resto degli ingredienti.Unite la rucola, poi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà .Iniziate a preparare l’insalata di gamberi e mango mettendo a cuocere i gamberi in acqua salata. Cuoceteli per circa 4 minuti (il tempo esatto dipende dalla grandezza dei crostacei). Scolateli e lasciateli raffreddare. Intanto cominciate a mettere il songino lavato e ben asciugato in una terrina.D’estate le insalate solo la soluzione migliore per portare in tavola un piatto gustoso, sano e nutriente senza spendere troppo tempo ai fornelli. Questa insalata di gamberi e mango, non fa eccezione. Per prepararla bastano 15 minuti e solo la breve cottura dei crostacei.
Fatta con una base di songino e rucola, cui si aggiungono colorati ingredienti come i pomodorini, le carote e il mango, questa ricetta si caratterizza per lo sfizioso abbinamento con la frutta, che ritroviamo identico nell’insalata esotica ai gamberi e, declinato, in altre invitanti ricette da fare in questo periodo come nell’insalata ricca con fagiolini e ribes e in quella di ribes e mirtilli.
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