Il baccalà con cipolle è un secondo piatto di pesce saporito e dalla ricetta facile. Una preparazione in umido che arriva dalla Toscana e che è perfetta per creare armonia tra il gusto sapido del baccalà e quello dolce della cipolla. Il baccalà con cipolla è pronto per essere servito. Se gradite, potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Il baccalà è un ingrediente che si ritrova spesso nei piatti regionali italiani, così come lo stoccafisso: entrambi derivano dallo stesso pesce, il merluzzo, ma subiscono due lavorazioni diverse per la loro conservazione. Semplificando, il baccalà è il merluzzo sotto sale, mentre lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. Una ricetta sempre con le cipolle è quella del celebre Baccalà alla vicentina, che può trarre in inganno in quanto pur chiamandosi così vuole lo stoccafisso.
Se volete sperimentare altri secondi piatti con questo pesce dalle carni tenere e sapide accompagnato da uno sfizioso sughetto, allora provate anche il baccalà in umido con peperoni, patate e olive taggiasche e il baccalà alla napoletana.
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