L'arrosto di vitello grass-fed è una ricetta facile che segue la tradizionale preparazione di un arrosto, solo realizzato con carni di animali che si nutrono esclusivamente di erba. Si tratta, in generale, di una carne più ricca di Omega 3, di ferro e altri minerali, più magra e più soda. Slegate la carne dallo spago e lasciate riposare una decina di minuti. Nappate il vostro arrosto di vitello con il suo sughetto e servitelo tagliandolo a fettine. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea e trasferitela in una casseruola. In una ciotolina versate l'acqua calda sulla farina setacciata. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e unitelo alla salsa di cottura. Mettete sul fuoco e fate addensare fino al raggiungimento di una consistenza cremosa mescolando con una frusta. Togliete l'arrosto dalla casseruola e tenetelo in caldo. Filtrate il fondo di cottura eliminando così le erbe aromatiche.Quando la carne sarà rosolata in maniera uniforme su tutti i lati, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare a fiamma alta, unite le erbe aromatiche e un paio di mestoli di brodo caldo. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la carne per circa 20 minuti avendo cura di girarla per una cottura uniforme e di aggiungere altro brodo caldo se necessario. Iniziate a preparare l'arrosto di vitello grass-fed lavando e tamponando la carne con carta da cucina. Massaggiatela con sale e pepe e legatela con dello spago. Rosolate la carne a fiamma vivace in una pentola con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e il burro, senza mai forarla (utilizzate dei cucchiai di legno o delle pinze). L'arrosto di vitello grass-fed è uno dei modi per cucinare valorizzando al meglio questa tipologia di carne che deriva da bovini che vivono all'aria aperta e che si nutrono esclusivamente di erba. Un regime alimentare che, rispetto a quello dei loro simili cresciuti negli allevamenti intensivi, permette alle carni di avere una quantità di ferro e di altri minerali maggiore, di essere molto più ricche di Omega 3, di essere più magre e più sode.
Questo arrosto in pentola segue una ricetta facile che non si distacca dalla preparazione più tradizionale se non appunto per la scelta della tipologia di carne che resta tenera, succosa e mantiene un sapore delicato e allo stesso tempo riconoscibile e che non si restringe una volta cucinata, come capita molto spesso. Può essere cotta a bassa temperatura, quindi per tempi lunghi o in modo più veloce, come vi suggeriamo in questa ricetta: ci raccomandiamo in ogni caso di fare attenzione, perché è una carne che va trattata con cura.
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