Pasta frolla senza burro - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 16 settembre 2021

Pasta frolla senza burro

 La pasta frolla senza burro, preparata con olio di semi, è l'alternativa ideale per chi è intollerante al lattosio ma ama quei dolci, come biscotti e crostate, che prevedono l'impiego della più friabile tra le preparazioni base di pasticceria. Ricetta facile e veloce la pasta frolla senza burro è anche buonissima.La pasta frolla è una delle preparazioni base più usate in pasticceria per realizzare tanti dolci golosi come crostate, tartellette, ravioli dolci e biscotti. Vi proponiamo la ricetta della pasta frolla senza burro che consente di eseguire le stesse ricette adatte però a chi è intollerante al lattosio o, semplicemente, preferisce alternare l'uso dell'olio a quello del burro.Questa è la versione base ma la pasta frolla senza burro, esattamente come quella tradizionale può essere preparata con farina integrale o mista, aromatizzata con scorza d'arancia o spezie, realizzata con l'aggiunta di cacao amaro in polvere.

 

Per realizzare una pasta frolla all'olio salata, basterà omettere lo zucchero e, se gradite un sapore più intenso, impiegare un olio extravergine d'oliva ligure o toscano.

 

Provate quindi a preparare la pasta frolla senza burro e dedicatevi poi alla composizione di una classica Crostata alla marmellata o della ghiotta Crostata alla Nutella.

 

Tra le nostre "ricette senza" trovate anche la Pasta frolla senza glutine e la Pasta frolla senza albumi.

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Pasta frolla montataPasta frollaPasta frolla con il Bimby


Pasta frolla senza burro

Nessun commento:

Posta un commento