Pasta alla sorrentina - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 15 settembre 2021

Pasta alla sorrentina

 La pasta alla sorrentina è un primo piatto che prende ispirazione dalla più celebre ricetta degli gnocchi alla sorrentina. Pasta gratinata al forno, filante e gustosa con tutti i prodotti italiani per eccellenza: pasta, pomodoro, grana e mozzarella!Se tutti gli ingredienti di questa ricetta sono di qualità, la pasta alla sorrentina è una vera delizia! Ispirata alla più famosa ricetta di Gnocchi alla sorrentina, la pasta alla sorrentina è un piatto che incontra il gusto di tutti e, se avanza, il giorno dopo è ancora più buona.Cominciamo dal sugo: potete usare i pomodori freschi per prepararlo, se ne avete e se avete tempo, oppure fatelo con della passata buona, aglio, olio e basilico fresco (un cucchiaio di zucchero non guasta mai). 

 

Per quanto riguarda i formati di pasta, l'ideale la calamarata, ma saranno perfetti anche rigatoni fusilli; scegliete comunque della pasta corta perfetta per raccogliere il condimento. 

 

Una ricetta simile alla pasta alla sorrentina è quella dei Fusilli alla vesuviana.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta 'casciataRigatoni al fornoPasta pasticciata


Pasta alla sorrentina

Nessun commento:

Posta un commento