Verdure gratinate al forno 4,4 /5 Verdure gratinate al fornoGUARDA ALTRE RICETTE SIMILI 145 Calorie per porzione BASSO NICHEL VEGETARIANO SENZA LATTOSIO Energia Kcal 145 Carboidrati g 12.8 di cui zuccheri g 7.1 Proteine g 5.8 Grassi g 7.8 di cui saturi g 2.25 Fibre g 4.7 Colesterolo mg 7 Sodio mg 406 Difficoltà: Molto facile Preparazione: 20 min Cottura: 55 min Dosi per: 4 persone Costo: Molto basso CONDIVIDI PREFERITI 63 COMMENTI 48 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Nessun pasto può dirsi completo senza un salutare contorno di verdure ma a volte, ammettiamolo, non abbiamo molta voglia di dedicare tempo e lavoro a questa portata … con le verdure gratinate al forno non ci saranno più scuse! Le verdure gratinate sono un contorno versatile e gustoso per piatti di carne, pesce o formaggi. La panatura di pangrattato, Parmigiano e origano conferisce una nota croccante e arricchisce il sapore delle verdure che a loro volta porteranno colore e allegria sulla vostra tavola. Preparate questa ricetta con diversi tipi di ingredienti: aprite il frigo e scatenate la vostra fantasia… basterà variare il mix di verdure per avere ogni giorno un contorno diverso. E nella stagione più fredda provate i nostri cavolfiori gratinati, una variante cremosa ancora più ghiotta! SCOPRI ANCHE Sformato di verdure Sformato di verdure Verdure al forno Verdure al forno Verdure grigliate Verdure grigliate SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 145 Calorie per porzione Energia Kcal 145 Carboidrati g 12.8 di cui zuccheri g 7.1 Proteine g 5.8 Grassi g 7.8 di cui saturi g 2.25 Fibre g 4.7 Colesterolo mg 7 Sodio mg 406 Zucchine 300 g Melanzane lunghe 180 g Peperoni rossi 250 g Peperoni gialli 250 g Olio extravergine d'oliva 20 g Sale fino q.b. Pepe nero q.b. PER LA PANATURA Pangrattato 30 g Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g Origano secco q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA SPONSOR Attiva Pulsee Luce Gas Entro Il 31/08 Attiva Pulsee Luce Gas entro il 31/08 Pulsee IT Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE LE VERDURE GRATINATE AL FORNO Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore 1; fate la stessa cosa con le melanzane. Infine lavate i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti interni e tagliateli prima a metà 2 e poi a pezzi più o meno grandi quanto le fette di melanzane e zucchine 3. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane 4, dopodiché condite con sale 5, pepe e l'olio di oliva 6. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Nel frattempo preparate la panatura per le verdure: in una ciotola unite il pangrattato con il Parmigiano grattugiato 7 e l’origano 8, e mescolate bene 9. Trascorsi i 40 minuti, estraete le verdure dal forno 10, con un cucchiaio distribuite la panatura su tutte le verdure 11. Infornate nuovamente a 180° per altri 10 minuti, poi azionate il grill a 240° per 2-3 minuti: le vostre verdure gratinate al forno saranno pronte per essere servite 12! CONSERVAZIONE Potete conservare le verdure gratinate al forno in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione. CONSIGLIO Non limitatevi a zucchine, melanzane e peperoni per questo piatto ma aggiungete pure patate, cipolle, pomodori o le vostre verdure di stagione preferite. Sentitevi liberi anche di sostituire le erbe aromatiche per la panatura… il rosmarino per esempio si sposerà benissimo! - Il Ricettario della cucina

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sabato 29 agosto 2020

Verdure gratinate al forno 4,4 /5 Verdure gratinate al fornoGUARDA ALTRE RICETTE SIMILI 145 Calorie per porzione BASSO NICHEL VEGETARIANO SENZA LATTOSIO Energia Kcal 145 Carboidrati g 12.8 di cui zuccheri g 7.1 Proteine g 5.8 Grassi g 7.8 di cui saturi g 2.25 Fibre g 4.7 Colesterolo mg 7 Sodio mg 406 Difficoltà: Molto facile Preparazione: 20 min Cottura: 55 min Dosi per: 4 persone Costo: Molto basso CONDIVIDI PREFERITI 63 COMMENTI 48 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Nessun pasto può dirsi completo senza un salutare contorno di verdure ma a volte, ammettiamolo, non abbiamo molta voglia di dedicare tempo e lavoro a questa portata … con le verdure gratinate al forno non ci saranno più scuse! Le verdure gratinate sono un contorno versatile e gustoso per piatti di carne, pesce o formaggi. La panatura di pangrattato, Parmigiano e origano conferisce una nota croccante e arricchisce il sapore delle verdure che a loro volta porteranno colore e allegria sulla vostra tavola. Preparate questa ricetta con diversi tipi di ingredienti: aprite il frigo e scatenate la vostra fantasia… basterà variare il mix di verdure per avere ogni giorno un contorno diverso. E nella stagione più fredda provate i nostri cavolfiori gratinati, una variante cremosa ancora più ghiotta! SCOPRI ANCHE Sformato di verdure Sformato di verdure Verdure al forno Verdure al forno Verdure grigliate Verdure grigliate SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 145 Calorie per porzione Energia Kcal 145 Carboidrati g 12.8 di cui zuccheri g 7.1 Proteine g 5.8 Grassi g 7.8 di cui saturi g 2.25 Fibre g 4.7 Colesterolo mg 7 Sodio mg 406 Zucchine 300 g Melanzane lunghe 180 g Peperoni rossi 250 g Peperoni gialli 250 g Olio extravergine d'oliva 20 g Sale fino q.b. Pepe nero q.b. PER LA PANATURA Pangrattato 30 g Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g Origano secco q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA SPONSOR Attiva Pulsee Luce Gas Entro Il 31/08 Attiva Pulsee Luce Gas entro il 31/08 Pulsee IT Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE LE VERDURE GRATINATE AL FORNO Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore 1; fate la stessa cosa con le melanzane. Infine lavate i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti interni e tagliateli prima a metà 2 e poi a pezzi più o meno grandi quanto le fette di melanzane e zucchine 3. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane 4, dopodiché condite con sale 5, pepe e l'olio di oliva 6. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Nel frattempo preparate la panatura per le verdure: in una ciotola unite il pangrattato con il Parmigiano grattugiato 7 e l’origano 8, e mescolate bene 9. Trascorsi i 40 minuti, estraete le verdure dal forno 10, con un cucchiaio distribuite la panatura su tutte le verdure 11. Infornate nuovamente a 180° per altri 10 minuti, poi azionate il grill a 240° per 2-3 minuti: le vostre verdure gratinate al forno saranno pronte per essere servite 12! CONSERVAZIONE Potete conservare le verdure gratinate al forno in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione. CONSIGLIO Non limitatevi a zucchine, melanzane e peperoni per questo piatto ma aggiungete pure patate, cipolle, pomodori o le vostre verdure di stagione preferite. Sentitevi liberi anche di sostituire le erbe aromatiche per la panatura… il rosmarino per esempio si sposerà benissimo!

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