Torta di ciliegie - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 21 luglio 2021

Torta di ciliegie

 Questa torta alle ciliegie Ã¨ un dolce semplice da realizzare a base di pasta sfoglia e una composta di frutta fresca di stagione, una variante semplice e golosa della classica crostata con pasta frolla e confettura. Una torta versatile e perfetta per colazione, come.La torta alle ciliegie Ã¨ un dolce semplice da preparare che conquisterà per la freschezza e il sapore pieno e appagante delle ciliegie.


Al posto della classica confettura di ciliegie abbiamo utilizzato frutta fresca cotta per circa 15 minuti in modo da conferire a questa torta un sapore equilibrato tra il dolce e l’aspro.

Una valida variante rispetto alla preparazione di una classica crostata Ã¨ quella che prevede l'utilizzo della pasta sfoglia (che potete preparare anche seguendo la ricetta rapida) anzichè la pasta frolla. In questo modo sarà ancora più semplice creare delle piccole trecce d'impasto come originale e delicato decoro del dolce.

Potete gustare questa scenografica torta alle ciliegie a temperatura ambiente o leggermente tiepida, magari accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia.

Se volete preparare un altro dolce con le ciliegie scegliete ta i tanti a disposizione quello che più vi ispira. Ce n'è per tuti i gusti: da quelli adatti alla colazione come le sfogliatine alle albiocche e ciliegie, alla merenda come gli stecchi ghiacchiati yogurt e ciliegie, ai dessert come la bavarese al cioccolato bianco, gelée alla ciliegia e sablé al cocco.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata rustica con pesche, ciliegie e amarettiTorta brisée alle ciliegie e pistacchiPie di crema e ciliegie dessert a fine pasto o come merenda.


torta alle ciliegie

Nessun commento:

Posta un commento