Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello - Il Ricettario della cucina

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giovedì 22 luglio 2021

Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello

 Gli spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello sono un primo piatto di pasta molto gustoso, e sostanzioso, preparato con ingredienti semplici e in un tempo abbastanza veloce. La cottura prevista dalla ricetta favorisce l'amalgamarsi dei sapori per un risultato invitante, perfetto per conquistare gli amici a cena.Gli spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello sono un primo piatto di pasta molto gustoso, e sostanzioso, preparato con ingredienti semplici, in un tempo abbastanza veloce, ma con la giusta dose di.Gli spaghetti, lessati molto al dente, terminano la loro cottura "a risotto" ovvero in padella con le zucchine trifolate, aggiungendo pochissimaa acqua per volta, olio e formaggio pecorino a mantecare. Il risultato è una pasta e zucchine cremosa e invitante assolutamente perfetta in ogni occasione, dal pasto quotidiano alla cena con amici.

La ricetta vuole essere un omaggio a un famoso piatto della cucina campana, della penisola sorrentina in particolare: gli Spaghetti alla Nerano.

primi piatti di pasta sono spesso l'idea vincente che consente di portare in tavola pietanza gustose con ingredienti semplici e tecniche poco impegnative. Tra le nostre innumerevoli proposte, con la pasta lunga vi segnaliamo gli Spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime, i Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit e gli Spaghetti di farro con patate e zucchine

 

ABBINAMENTO
Tra i bianchi il consiglio va verso un sulfureo Campi Flegrei Falanghina, bizzoso e gentile nello stesso tempo. In alternativa un Solopaca Rosso del Sannio, preferibilmente a base Piedirosso: asciutto e corposo, non privo di profumi terrosi in giusta dose.

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Come preparare: Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello

Fate scaldare 2 o 3 cucchiai d'olio in una padella e fatevi colorire gli spicchi d’aglio senza sbucciarli. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele rosolare a fiamma media. Nel frattempo lessate gli spaghetti a mezza cottura – la metà del tempo riportato sulla confezione – scolateli, conservando l'acqua di cottura, e passateli in padella.

Mescolateli bene e iniziate ad alternare aggiunte di piccole quantità d’acqua di cottura e olio, continuando a mantecare. Aggiungete il dragoncello spezzettato, a poco a poco il pecorino grattugiato e il peperoncino tagliato a metà.
 

Quando avrete ottenuto una bella crema a legare la pasta, e gli spaghetti saranno cotti, trasferiteli nei singoli piatti. Completate con un po’ di pecorino, un pizzico di pepe, qualche foglia di dragoncello e servite subito gli Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello. pazienza e attenzione.


Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello

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