Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio - Il Ricettario della cucina

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venerdì 23 luglio 2021

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio

 

PROCEDIMENTO
Scottate in acqua a bollore i pomodori, spellateli, tritateli.
In una padella scaldate due cucchiai d'olio con due spicchi d'aglio, unite il peperoncino e le vongole ben lavate, lasciatele aprire a fuoco vivo, ritiratele e togliete il mollusco. Nella stessa padella mettete i pomodori, i moscardini, i calamaretti a fettine. Salate e pepate. Cuocete per alcuni minuti, poi unite i molluschi delle vongole e i gamberi sgusciati.
Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nella padella del pesce. Cospargete di prezzemolo e di basilico tritati. Mescolate, disponete gli spaghetti con il loro sugo su una carta da forno.

Chiudete il cartoccio e lasciate in forno a 180° per cinque minuti. Aprite leggermente il cartoccio, sistematelo su un piatto da portata e servite a tavola.

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio

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