Insalata caprese - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 21 luglio 2021

Insalata caprese


Rispetto alla versione classica questa insalata caprese raccoglie nella sua originale presentazione in teglia, altri ingredienti. Oltre alla mozzarella e al pomodoro, la ricetta prevede infatti: fette di pane, verdure come zucchine e cetrioli e semi di zucca tostati. Origano e lime danno infine quel tocco profumato a questa insalata fresca e sfiziosa, perfetta per l'estate!La caprese Ã¨ un grande classico della cucina italiana, un piatto semplice ma gustoso a base di tre ingredienti principali: mozzarella di bufala, pomodoro e basilico.

Noi l'abbiamo rivisitata e arrichita, inserendo tra gli ingredienti di questa tipica insalata fresca e leggera, delle fette di pane tostato, un cetriolio, delle zucchine piccole e dolci e semi di zucca tostati.

Il risultato è un piatto ricco e originale, perfetto per essere servito sia come antipasto che come piatto unico, e particolarmente adatto nel periodo estivo per un pranzo o una cena in compagnia.

Oltre a esser una ricetta veloce, perchè pronta in soli 15 minuti, questa insalta caprese Ã¨ economica e adatta a chi segue una dieta vegetariana.

Se volete prepare altre ricette che prendono spunto dalla caprese e sono altrettanto originali nella presentazione, provate la caprese finger food o la caprese pop, due ricette sfiziose e facili da realizzare per un aperitivo goloso. Buon appetito!


Insalata caprese

Nessun commento:

Posta un commento