Gnocchetti verdi di semola con pomodorini gialli e rossi - Il Ricettario della cucina

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giovedì 22 luglio 2021

Gnocchetti verdi di semola con pomodorini gialli e rossi

 Gli gnocchetti verdi di semola con pomodorini gialli e rossi sono un appetitoso primo piatto, sano e leggero e piacevolmente colorato. Una ricetta adatta a tutta la famiglia, con.Gli gnocchetti verdi di semola con pomodorini gialli e rossi sono un primo piatto di pasta fresca appetitoso e piacevolmente colorato. la quale fare il pieno di gusto e vitamine.La ricetta non è complicata: gli gnocchetti di semola si impastano facilmente e sono alla portata di tutti. È però necessario, per realizzarla, l'ausilio di un estrattore di succo.

L'estrattore non è solo una moda: la velocità bassissima del motore consente di ottenrere, da frutta e verdura, un succo particolarmente integro nei nutrienti, puro, ricco di colori naturali. Ed è proprio l'estratto di spinaci che, in questo caso, si impasta con la farina di semola e conferisce agli gnocchetti il colore verde intenso

Conditi con i pomodori appena scottati, gli gnocchetti diventano una pietanza gustosa, sana e leggera. Perfetta per tutta la famiglia.

Con lo stesso principio e l'aiuto di un estrattore potete realizzare le Linguine alla barbabietola, stracciatella e nocciole.


ABBINAMENTO
Un Greco di Tufo: fresco e profumato, gradevolmente floreale e delicatamente salato.
 

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Come preparare: Gnocchetti verdi di semola con pomodorini gialli e rossi
 
Scottate gli spinaci in acqua bollente per un minuto, poi tuffateli in acqua e ghiaccio. Scolateli immediatamente, strizzateli molto bene e passateli all’estrattore.
Impastate la semola, nella planetaria o a mano, con una presa di sale 150 grammi di estratto di spinaci intiepidito, e leggermente acidulato con qualche goccia di limone. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’ora.

Trascorso questo tempo riprendete la pasta, prelevatene un pezzetto e formate un cilindretto di circa 1 centimetro di diametro. Tagliatelo a tocchetti regolari e passate ogni gnocchetto così ottenuto sui rebbi della forchetta, incidendone profondamente la superficie e incavandone il dorso con il pollice.

Tagliate i pomodori a spicchi e fateli saltare per un minuto in olio. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata per 4 o 5 minuti. Scolateli, passateli in padella, fate saltare ancora un paio di minuti e servite con una macinata di pepe, l'erba cipollina tagliuzzata e grana grattugiato a piacere.


 Gnocchetti verdi di semola con pomodorini gialli e rossi

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