Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza - Il Ricettario della cucina

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domenica 28 marzo 2021

Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza

 



PREPARAZIONE  20 min
RICETTA  facile

Un secondo piatto di carne saporito e sfizioso grazie a una farcia a base di mortadellascamorza e spinaci. ​Tenero e filante, questo rotolo di tacchino è un secondo ideale per un pranzo della domenica in famiglia.

 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE20 MIN
COTTURA1H E 10 MIN
PORZIONI6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di fesa di tacchino aperta a libro
  • 6-7 fette di mortadella
  • 100 g di scamorza bianca
  • 200 g di spinaci lessati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero
PROCEDIMENTO
Un secondo piatto di carne saporito grazie alla farcia a base di mortadellascamorza e spinaci. La ricetta del rotolo di tacchino con spinaci e scamorza è semplice da cucinare, se  non avete particolare confidenza con la carne chiedete al macellaio di battere la fesa di tacchino, in questo modo sarà già pronta per essere farcita e arrotolata. Abbiate l'accortezza di scegliere un tegame che vada in forno, infatti in questa ricetta il rotolo viene prima fatto rosolare sul fuoco e successivamente cotto in forno bagnandolo, se necessario, con del brodo vegetale
 
Questo secondo piatto è particolarmente sostanzioso ma se volete abbinare un contorno potete optare per delle patate al forno o meglio ancora delle verdure al vapore. 
 
Le ricette a base di tacchino sono molte, in alternativa a questo rotolo provate la ricetta base dell'arrosto di tacchino oppure la variante con l'ananas, per un abbinamento inconsueto ma azzeccato.  
 
ALTRE RICETTE GUSTOSEArrosto di maiale al sidro e meleRotolo di coniglio al radicchio e speck
 

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COME PREPARARE: ROTOLO DI TACCHINO CON SPINACI E SCAMORZA

Preparazione Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza - Fase 1
Preparazione Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza - Fase 1
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Per preparare il rotolo di tacchino con spinaci e scamorza occorre per prima cosa rendere sottile la fesa, perciò, se non l'ha già fatto il macellaio, ponete la fesa di tacchino tra due fogli di carta da forno e battetela con un batticarne. Insaporitela con una presa di sale e una macinata di pepe. Disponete le fette di mortadella sulla carne. Copritela con la scamorza tagliata a fettine sottil.

Preparazione Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza - Fase 2
Preparazione Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza - Fase 2
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Unite gli spinaci tritati, un pizzico di noce moscata grattugiata e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta sottostante. Legate la carne con più giri di spago da cucina. Sciogliete il burro in una casseruola che possa andare in forno, unite 2 cucchiai di olio e rosolate la carne su fiamma vivace rigirandola su tutti i lati.

Preparazione Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza - Fase 3
Preparazione Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza - Fase 3
3

Bagnatela con il vino bianco, lasciatelo leggermente evaporare e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora, unendo, se necessario, poco brodo caldo. Trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate l’arrosto di tacchino con spinaci e scamorza con il fondo di cottura.

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