I friarielli in padella sono un contorno dal gusto deciso. E' una verdura, simile alle cime di rapa, tipica della zona di Napoli e della Campania in generale. Qui ve li proponiamo in una ricetta molto semplice da preparare: basta pulire i friarielli e farli cuocere in padella con olio, aglio e peperoncino per esaltarne il sapore. Si possono anche usare per farcire una torta salata o come accompagnamento a salsiccia o baccalà .
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 30 MIN |
COTTURA | 20 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- 1kg di friarielli
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale fino
Assomigliano molto alle cime di rapa pugliesi, che si usano per le classiche orecchiette con cime di rapa, ma in realtà hanno un sapore leggermente più amaro. I friarielli si ritrovano in molti piatti delle ricette regionali campane, sia proposti come contorno dal gusto rustico, abbinati, ad esempio al baccalà o fra gli ingredienti ricette con la salsiccia.
I friarielli sono ottimi anche sulla pizza o per farcire una torta salata.
Se amate i contorni di verdure e vi piacciono i sapori decisi, provate questa ricetta di friarielli in padella, sono facilissimi da preparare: un po' d'olio, aglio e peperoncino e il pitto è fatto!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: tagliolini con cime di rapa e calamari, chips di cavolo nero al forno, spinaci in padella con uvetta e pinoli, agretti in padella con pomodori secchi e olive
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