Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare a base di ingredienti sani e semplici. Buone e leggere costituiscono un'ottima alternativa a quelle di carne o pesce. Sono anche un modo sfizioso per far mangiare la verdura ai bambini.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 30 MIN |
COTTURA | 50 MIN |
PORZIONI | 6 PORZIONI |
- 2 carote
- 2 patate grandi
- 2 zucchine
- basilico fresco
- 2 uova
- pangrattato
- sale
Oltre a utilizzare le verdure di stagione, potete arricchire queste polpette vegetariane con un cubetto di provola, o di mozzarella, che ne renderanno il cuore filante. Se preferite potete tagliare le verdure ancora crude e scottarle al vapore in modo che risultino più asciutte.
Un'idea per un aperitivo tra amici? Servire queste polpette di verdura in un mix che comprenda anche le Polpettine di lenticchie e riso, le Polpette di ceci e pecorino e le Polpette di melanzane al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pane, Crocchette di riso, Polpette croccanti di asparagi, Polpette di ricotta al sugo
COME PREPARARE: POLPETTE DI VERDURE AL FORNO
Per realizzare le polpette di verdure al forno lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide. Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime. Lessatele separatamente scolandole quando sono ancora sode. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatelo raffreddare. Spuntate le zucchine e le carote e tagliatele a dadini.
Formate con il composto delle polpette grandi all'incirca come una noce e panatele passandole prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole infine su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti. Sfornatele e lasciatele assestare per qualche minuto.
Nessun commento:
Posta un commento