Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe - Il Ricettario della cucina

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sabato 21 novembre 2020

Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe

 



PREPARAZIONE  15 min
RICETTA  facile

Le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe sono stuzzichini perfetti per tutte le occasioni. Sono un'ottima idea per un aperitivo home made, ma anche come antipasto sfizioso. L'esecuzione della ricetta è semplice e veloce e il risultato una combinazione di sapori equilibrata e stuzzicante.

 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE15 MIN
COTTURA35 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 broccolo
  • 10-12 filetti di acciughe
  • mozzarella di bufala
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
Le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe sono deliziosi bocconcini, facili e veloci da preparare, perfetti per un antipasto sfizioso, un aperitivo o un brindisi. Realizzateli insieme a altre sfiziose ricette, come ad esempio i Crostini al salmone affumicato e i Cestini di pasta sfoglia.

La ricetta per eseguirli prevede poche e semplici mosse, partendo da un pratico rotolo di pasta sfoglia già pronto base ideale per accogliere una decorazione appetitosa: broccolo saltato, un fresco fiocco di mozzarella e uno stuzzicante filetto di acciuga.

Una combinazione di sapori equilibrata e gustosa che richiama un fresco calice di vino bianco secco, capace di esaltare con leggerezza la sapidità delle acciughe. 

ALTRE RICETTE GUSTOSETartine al salmone e formaggioTartine misteTartine ricotta, salmone e caviale di limone

COME PREPARARE: STELLINE DI PASTA SFOGLIA CON BROCCOLI, BUFALA E ACCIUGHE

Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe  - Fase 1
Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe  - Fase 1
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Per realizzare le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe iniziate a suddividere il broccolo in cimette. Lavatele sotto l'acqua corrente e tuffatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Fate scaldare in padella l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Unite il peperoncino, aggiungete le cimette di broccolo e fatele saltare per qualche minuto, completando alla fine con poco sale e pepe. Fate raffreddare.

Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe  - Fase 2
Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe  - Fase 2
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Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e con uno stampo o coppapasta a forma di stella da 5-6 cm ricavate delle sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta e ponetevi sopra una cimetta di broccolo. Cuocete nel forno a 200° per 30 minuti.

Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe  - Fase 3
Preparazione Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe  - Fase 3
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Sfornate, completate ogni stellina con un po' di bufala sfilacciata e un filetto di acciuga arrotolato. Servite subito le vostre stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe. 

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