Patate hasselback 4,3 /5 Patate hasselbackGUARDA ALTRE RICETTE SIMILI 536 Calorie per porzione SENZA GLUTINE VEGETARIANO SENZA LATTOSIO Energia Kcal 536 Carboidrati g 59.7 di cui zuccheri g 4.6 Proteine g 19.7 Grassi g 24.3 di cui saturi g 8.75 Fibre g 6.1 Colesterolo mg 41 Sodio mg 581 Difficoltà: Molto facile Preparazione: 20 min Cottura: 75 min Dosi per: 4 persone Costo: Molto basso CONDIVIDI PREFERITI 71 COMMENTI 35 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Le patate hasselback (hasselbackpotatis) sono un popolare piatto della cucina svedese e devono il loro nome al ristorante di Stoccolma Hasselbacken che per primo inventò questa golosa variante “a fisarmonica” delle classiche patate al forno. La ricetta tradizionale prevede l’uso del burro e la cottura con la buccia, ma è possibile arricchire le patate con le erbette e i sapori che più si preferiscono. Perfette come contorno e ideali da gustare accompagnate da una salsa, le patate hasselback presentano una crosta saporita e croccante e un caldo cuore morbido al loro interno. Portate in tavola la loro incredibile bontà e lascerete a bocca aperta i vostri invitati! SCOPRI ANCHE Patate alla savoiarda Patate alla savoiarda Patate al forno ripiene Patate al forno ripiene Teglia di patate arrosto Teglia di patate arrosto SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 536 Calorie per porzione Energia Kcal 536 Carboidrati g 59.7 di cui zuccheri g 4.6 Proteine g 19.7 Grassi g 24.3 di cui saturi g 8.75 Fibre g 6.1 Colesterolo mg 41 Sodio mg 581 INGREDIENTI PER 4 PATATE Patate 1,5 kg Grana Padano DOP da grattugiare 150 g Rosmarino 1 rametto Timo 4 rametti Origano 4 rametti Olio extravergine d'oliva 50 ml Aglio 1 spicchio Sale fino q.b. Pepe nero q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA Proteggi la tua pelle! Trova il siero adatto che soddisfi perfettamente le tue esigenzeSPONSOR Proteggi la tua pelle! Trova il siero adatto che soddisfi perfettamente le tue esigenze Clarins Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE LE PATATE HASSELBACK Per preparare le patate hasselback cominciate col lavare bene le patate sotto acqua corrente 1. Dopo averle asciugate, infilatele una alla volta su uno spiedo a 1cm dalla base della patata 2. Con un coltello incidete le patate per creare delle fette sottili 3; questo procedimento vi aiuterà a fare dei tagli precisi e regolari per non rischiare di tagliare la fetta fino in fondo. Una volta incise, lavate di nuovo le patate per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare su di un colino 4. Mettete da parte le patate e occupatevi ora del ripieno di erbette. Incominciate prendendo il rosmarino, il timo, l’origano, lo spicchio d’aglio 5 e tritate tutto finemente con un coltello 6. Salate 7 e pepate 8 a vostro piacimento; infine mescolate le erbe aromatiche con un cucchiaino 9. In una ciotola unite le erbe aromatiche al formaggio grattugiato 10. Nel frattempo accendete il forno a 200°C. Mentre il forno arriva a temperatura, togliete gli spiedi 11 e incominciate a riempire l’interno delle fette di patate con il ripieno di erbe e formaggio 12; potete eventualmente aggiungere quello che avanza sopra le patate. Dopo aver riempito le patate, ponetele su una leccarda foderata di carta da forno e irrorata con un filo d’olio 13; irrorate anche le patate 14 e cuocete in forno statico a 200° per circa 75 minuti (180° per 65 minuti se forno ventilato) 15 una volta cotte, sfornate le patate e fatele intipiedire leggermente, quindi servitele. CONSERVAZIONE Si consiglia di consumare le patate hasselback calde al momento. Se volete potete preparare e cuocere le patate il giorno prima di servirle, e poi scaldarle poco prima di portarle in tavola. CONSIGLIO Largo alla fantasia! Farcite le vostre patate hasselback con il formaggio e le erbe aromatiche che preferite oppure inserite all’interno delle singole fettine di patate del gustoso formaggio a fette. - Il Ricettario della cucina

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sabato 26 settembre 2020

Patate hasselback 4,3 /5 Patate hasselbackGUARDA ALTRE RICETTE SIMILI 536 Calorie per porzione SENZA GLUTINE VEGETARIANO SENZA LATTOSIO Energia Kcal 536 Carboidrati g 59.7 di cui zuccheri g 4.6 Proteine g 19.7 Grassi g 24.3 di cui saturi g 8.75 Fibre g 6.1 Colesterolo mg 41 Sodio mg 581 Difficoltà: Molto facile Preparazione: 20 min Cottura: 75 min Dosi per: 4 persone Costo: Molto basso CONDIVIDI PREFERITI 71 COMMENTI 35 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Le patate hasselback (hasselbackpotatis) sono un popolare piatto della cucina svedese e devono il loro nome al ristorante di Stoccolma Hasselbacken che per primo inventò questa golosa variante “a fisarmonica” delle classiche patate al forno. La ricetta tradizionale prevede l’uso del burro e la cottura con la buccia, ma è possibile arricchire le patate con le erbette e i sapori che più si preferiscono. Perfette come contorno e ideali da gustare accompagnate da una salsa, le patate hasselback presentano una crosta saporita e croccante e un caldo cuore morbido al loro interno. Portate in tavola la loro incredibile bontà e lascerete a bocca aperta i vostri invitati! SCOPRI ANCHE Patate alla savoiarda Patate alla savoiarda Patate al forno ripiene Patate al forno ripiene Teglia di patate arrosto Teglia di patate arrosto SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 536 Calorie per porzione Energia Kcal 536 Carboidrati g 59.7 di cui zuccheri g 4.6 Proteine g 19.7 Grassi g 24.3 di cui saturi g 8.75 Fibre g 6.1 Colesterolo mg 41 Sodio mg 581 INGREDIENTI PER 4 PATATE Patate 1,5 kg Grana Padano DOP da grattugiare 150 g Rosmarino 1 rametto Timo 4 rametti Origano 4 rametti Olio extravergine d'oliva 50 ml Aglio 1 spicchio Sale fino q.b. Pepe nero q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA Proteggi la tua pelle! Trova il siero adatto che soddisfi perfettamente le tue esigenzeSPONSOR Proteggi la tua pelle! Trova il siero adatto che soddisfi perfettamente le tue esigenze Clarins Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE LE PATATE HASSELBACK Per preparare le patate hasselback cominciate col lavare bene le patate sotto acqua corrente 1. Dopo averle asciugate, infilatele una alla volta su uno spiedo a 1cm dalla base della patata 2. Con un coltello incidete le patate per creare delle fette sottili 3; questo procedimento vi aiuterà a fare dei tagli precisi e regolari per non rischiare di tagliare la fetta fino in fondo. Una volta incise, lavate di nuovo le patate per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare su di un colino 4. Mettete da parte le patate e occupatevi ora del ripieno di erbette. Incominciate prendendo il rosmarino, il timo, l’origano, lo spicchio d’aglio 5 e tritate tutto finemente con un coltello 6. Salate 7 e pepate 8 a vostro piacimento; infine mescolate le erbe aromatiche con un cucchiaino 9. In una ciotola unite le erbe aromatiche al formaggio grattugiato 10. Nel frattempo accendete il forno a 200°C. Mentre il forno arriva a temperatura, togliete gli spiedi 11 e incominciate a riempire l’interno delle fette di patate con il ripieno di erbe e formaggio 12; potete eventualmente aggiungere quello che avanza sopra le patate. Dopo aver riempito le patate, ponetele su una leccarda foderata di carta da forno e irrorata con un filo d’olio 13; irrorate anche le patate 14 e cuocete in forno statico a 200° per circa 75 minuti (180° per 65 minuti se forno ventilato) 15 una volta cotte, sfornate le patate e fatele intipiedire leggermente, quindi servitele. CONSERVAZIONE Si consiglia di consumare le patate hasselback calde al momento. Se volete potete preparare e cuocere le patate il giorno prima di servirle, e poi scaldarle poco prima di portarle in tavola. CONSIGLIO Largo alla fantasia! Farcite le vostre patate hasselback con il formaggio e le erbe aromatiche che preferite oppure inserite all’interno delle singole fettine di patate del gustoso formaggio a fette.

Patate hasselback 4,3 /5 Patate hasselbackGUARDA ALTRE RICETTE SIMILI 536 Calorie per porzione SENZA GLUTINE VEGETARIANO SENZA LATTOSIO Energia Kcal 536 Carboidrati g 59.7 di cui zuccheri g 4.6 Proteine g 19.7 Grassi g 24.3 di cui saturi g 8.75 Fibre g 6.1 Colesterolo mg 41 Sodio mg 581 Difficoltà: Molto facile Preparazione: 20 min Cottura: 75 min Dosi per: 4 persone Costo: Molto basso CONDIVIDI PREFERITI 71 COMMENTI 35 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Le patate hasselback (hasselbackpotatis) sono un popolare piatto della cucina svedese e devono il loro nome al ristorante di Stoccolma Hasselbacken che per primo inventò questa golosa variante “a fisarmonica” delle classiche patate al forno. La ricetta tradizionale prevede l’uso del burro e la cottura con la buccia, ma è possibile arricchire le patate con le erbette e i sapori che più si preferiscono. Perfette come contorno e ideali da gustare accompagnate da una salsa, le patate hasselback presentano una crosta saporita e croccante e un caldo cuore morbido al loro interno. Portate in tavola la loro incredibile bontà e lascerete a bocca aperta i vostri invitati! SCOPRI ANCHE Patate alla savoiarda Patate alla savoiarda Patate al forno ripiene Patate al forno ripiene Teglia di patate arrosto Teglia di patate arrosto SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 536 Calorie per porzione Energia Kcal 536 Carboidrati g 59.7 di cui zuccheri g 4.6 Proteine g 19.7 Grassi g 24.3 di cui saturi g 8.75 Fibre g 6.1 Colesterolo mg 41 Sodio mg 581 INGREDIENTI PER 4 PATATE Patate 1,5 kg Grana Padano DOP da grattugiare 150 g Rosmarino 1 rametto Timo 4 rametti Origano 4 rametti Olio extravergine d'oliva 50 ml Aglio 1 spicchio Sale fino q.b. Pepe nero q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA Proteggi la tua pelle! Trova il siero adatto che soddisfi perfettamente le tue esigenzeSPONSOR Proteggi la tua pelle! Trova il siero adatto che soddisfi perfettamente le tue esigenze Clarins Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE LE PATATE HASSELBACK Per preparare le patate hasselback cominciate col lavare bene le patate sotto acqua corrente 1. Dopo averle asciugate, infilatele una alla volta su uno spiedo a 1cm dalla base della patata 2. Con un coltello incidete le patate per creare delle fette sottili 3; questo procedimento vi aiuterà a fare dei tagli precisi e regolari per non rischiare di tagliare la fetta fino in fondo. Una volta incise, lavate di nuovo le patate per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare su di un colino 4. Mettete da parte le patate e occupatevi ora del ripieno di erbette. Incominciate prendendo il rosmarino, il timo, l’origano, lo spicchio d’aglio 5 e tritate tutto finemente con un coltello 6. Salate 7 e pepate 8 a vostro piacimento; infine mescolate le erbe aromatiche con un cucchiaino 9. In una ciotola unite le erbe aromatiche al formaggio grattugiato 10. Nel frattempo accendete il forno a 200°C. Mentre il forno arriva a temperatura, togliete gli spiedi 11 e incominciate a riempire l’interno delle fette di patate con il ripieno di erbe e formaggio 12; potete eventualmente aggiungere quello che avanza sopra le patate. Dopo aver riempito le patate, ponetele su una leccarda foderata di carta da forno e irrorata con un filo d’olio 13; irrorate anche le patate 14 e cuocete in forno statico a 200° per circa 75 minuti (180° per 65 minuti se forno ventilato) 15 una volta cotte, sfornate le patate e fatele intipiedire leggermente, quindi servitele. CONSERVAZIONE Si consiglia di consumare le patate hasselback calde al momento. Se volete potete preparare e cuocere le patate il giorno prima di servirle, e poi scaldarle poco prima di portarle in tavola. CONSIGLIO Largo alla fantasia! Farcite le vostre patate hasselback con il formaggio e le erbe aromatiche che preferite oppure inserite all’interno delle singole fettine di patate del gustoso formaggio a fette.

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