Pennette con speck e zucchine 4,6 /5 552 Calorie per porzione SENZA LATTOSIO Energia Kcal 552 Carboidrati g 68.7 di cui zuccheri g 4.7 Proteine g 27.7 Grassi g 18.5 di cui saturi g 4.4 Fibre g 3.7 Colesterolo mg 56 Sodio mg 1268 Difficoltà: Molto facile Preparazione: 15 min Cottura: 20 min Dosi per: 4 persone Costo: Basso CONDIVIDI PREFERITI 38 COMMENTI 95 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Pennette con speck e zucchine Siete a casa ed è quasi ora di pranzo, ma quando la fame assale non si ha molta voglia di cimentarsi in piatti elaborati! Con un pizzico di fantasia e abbinando pochi ingredienti, si può trovare il giusto compromesso e realizzare ugualmente un piatto saporito, come le pennette zucchine e speck! In questa ricetta abbiamo scelto la pasta integrale che con il suo sapore leggermente tostato si sposa perfettamente con il gusto deciso dello speck. Il tutto viene avvolto dalla dolcezza delle zucchine che rendono questo primo piatto molto equilibrato. Realizzate anche voi le pennette con speck e zucchine, resterete stupiti dalla loro semplicità e dal loro sapore! SCOPRI ANCHE Pasta e zucchine Pasta e zucchine Pasta con crema di zucchine gialle e prosciutto Pasta con crema di zucchine gialle e prosciutto Pennette primavera Pennette primavera SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 552 Calorie per porzione Energia Kcal 552 Carboidrati g 68.7 di cui zuccheri g 4.7 Proteine g 27.7 Grassi g 18.5 di cui saturi g 4.4 Fibre g 3.7 Colesterolo mg 56 Sodio mg 1268 Pennette Rigate Integrali 320 g Zucchine (circa 3) 360 g Speck in un'unica fetta 250 g Scalogno 60 g Timo 4 rametti Olio extravergine d'oliva 20 g Sale fino q.b. Pepe nero q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA SPONSOR Arrivano i Flash Days Opel! Tecnologia tedesca, soluzioni innovative, emozioni inconfondibili. E solo da Opel continua la super rottamazione! Opel Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE LE PENNETTE CON SPECK E ZUCCHINE Per preparare le pennette con speck e zucchine iniziate dalla pulizia di queste ultime, quindi lavatele e spuntatele 1. Grattugiate 2 zucchine con una grattugia a maglie larghe 2 e tenetele da parte. Prendete la zucchina rimasta e dividetela a metà, poi tagliate ogni metà a fette e ricavate delle listarelle 3. Tagliate le listarelle a metà 4 in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 2-3 cm. Tritate finemente lo scalogno 5 e ponetelo in un tegame insieme a 10 g di olio 6. Lasciatelo appassire aggiungendo un mestolo di acqua calda e unite le zucchine grattugiate 8, salate, pepate, aggiungete ancora un mestolo di acqua calda 9 e cuocete per una decina di minuti, fino a farle appassire. Nel frattempo versate i 10 g di olio rimasti in una padella e aggiungete i bastoncini di zucchine 9. Salate, pepate anche queste e lasciate cuocere per 5-6 minuti 10. Nel frattempo affettate lo speck 11 e ricavate delle striscioline lunghe circa 3 cm 12. Unite le striscioline di speck alle zucchine ormai cotte 13 e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocete le pennette integrali in abbondante acqua bollente, salata a piacere 14. Scolatela al dente e versatela nel tegame con le zucchine e lo speck 15. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete i bastoncini di zucchine 16, le foglioline di timo 17 e impiattate. Aggiungete un'ultima grattugiata di pepe e servite le vostre pennette speck e zucchine ancora calde 18! CONSERVAZIONE Conservate le pennette con speck e zucchine per 1 giorno al massimo in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. CONSIGLIO Per dare un tocco di croccantezza provate a saltare lo speck in padella e aggiungetelo solo all'ultimo! Per un sapore più deciso provate una nuova variante aggiungendo una bustina di zafferano alle zucchine! - Il Ricettario della cucina

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sabato 26 settembre 2020

Pennette con speck e zucchine 4,6 /5 552 Calorie per porzione SENZA LATTOSIO Energia Kcal 552 Carboidrati g 68.7 di cui zuccheri g 4.7 Proteine g 27.7 Grassi g 18.5 di cui saturi g 4.4 Fibre g 3.7 Colesterolo mg 56 Sodio mg 1268 Difficoltà: Molto facile Preparazione: 15 min Cottura: 20 min Dosi per: 4 persone Costo: Basso CONDIVIDI PREFERITI 38 COMMENTI 95 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Pennette con speck e zucchine Siete a casa ed è quasi ora di pranzo, ma quando la fame assale non si ha molta voglia di cimentarsi in piatti elaborati! Con un pizzico di fantasia e abbinando pochi ingredienti, si può trovare il giusto compromesso e realizzare ugualmente un piatto saporito, come le pennette zucchine e speck! In questa ricetta abbiamo scelto la pasta integrale che con il suo sapore leggermente tostato si sposa perfettamente con il gusto deciso dello speck. Il tutto viene avvolto dalla dolcezza delle zucchine che rendono questo primo piatto molto equilibrato. Realizzate anche voi le pennette con speck e zucchine, resterete stupiti dalla loro semplicità e dal loro sapore! SCOPRI ANCHE Pasta e zucchine Pasta e zucchine Pasta con crema di zucchine gialle e prosciutto Pasta con crema di zucchine gialle e prosciutto Pennette primavera Pennette primavera SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 552 Calorie per porzione Energia Kcal 552 Carboidrati g 68.7 di cui zuccheri g 4.7 Proteine g 27.7 Grassi g 18.5 di cui saturi g 4.4 Fibre g 3.7 Colesterolo mg 56 Sodio mg 1268 Pennette Rigate Integrali 320 g Zucchine (circa 3) 360 g Speck in un'unica fetta 250 g Scalogno 60 g Timo 4 rametti Olio extravergine d'oliva 20 g Sale fino q.b. Pepe nero q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA SPONSOR Arrivano i Flash Days Opel! Tecnologia tedesca, soluzioni innovative, emozioni inconfondibili. E solo da Opel continua la super rottamazione! Opel Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE LE PENNETTE CON SPECK E ZUCCHINE Per preparare le pennette con speck e zucchine iniziate dalla pulizia di queste ultime, quindi lavatele e spuntatele 1. Grattugiate 2 zucchine con una grattugia a maglie larghe 2 e tenetele da parte. Prendete la zucchina rimasta e dividetela a metà, poi tagliate ogni metà a fette e ricavate delle listarelle 3. Tagliate le listarelle a metà 4 in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 2-3 cm. Tritate finemente lo scalogno 5 e ponetelo in un tegame insieme a 10 g di olio 6. Lasciatelo appassire aggiungendo un mestolo di acqua calda e unite le zucchine grattugiate 8, salate, pepate, aggiungete ancora un mestolo di acqua calda 9 e cuocete per una decina di minuti, fino a farle appassire. Nel frattempo versate i 10 g di olio rimasti in una padella e aggiungete i bastoncini di zucchine 9. Salate, pepate anche queste e lasciate cuocere per 5-6 minuti 10. Nel frattempo affettate lo speck 11 e ricavate delle striscioline lunghe circa 3 cm 12. Unite le striscioline di speck alle zucchine ormai cotte 13 e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocete le pennette integrali in abbondante acqua bollente, salata a piacere 14. Scolatela al dente e versatela nel tegame con le zucchine e lo speck 15. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete i bastoncini di zucchine 16, le foglioline di timo 17 e impiattate. Aggiungete un'ultima grattugiata di pepe e servite le vostre pennette speck e zucchine ancora calde 18! CONSERVAZIONE Conservate le pennette con speck e zucchine per 1 giorno al massimo in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. CONSIGLIO Per dare un tocco di croccantezza provate a saltare lo speck in padella e aggiungetelo solo all'ultimo! Per un sapore più deciso provate una nuova variante aggiungendo una bustina di zafferano alle zucchine!

Pennette con speck e zucchine 4,6 /5 552 Calorie per porzione SENZA LATTOSIO Energia Kcal 552 Carboidrati g 68.7 di cui zuccheri g 4.7 Proteine g 27.7 Grassi g 18.5 di cui saturi g 4.4 Fibre g 3.7 Colesterolo mg 56 Sodio mg 1268 Difficoltà: Molto facile Preparazione: 15 min Cottura: 20 min Dosi per: 4 persone Costo: Basso CONDIVIDI PREFERITI 38 COMMENTI 95 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Pennette con speck e zucchine Siete a casa ed è quasi ora di pranzo, ma quando la fame assale non si ha molta voglia di cimentarsi in piatti elaborati! Con un pizzico di fantasia e abbinando pochi ingredienti, si può trovare il giusto compromesso e realizzare ugualmente un piatto saporito, come le pennette zucchine e speck! In questa ricetta abbiamo scelto la pasta integrale che con il suo sapore leggermente tostato si sposa perfettamente con il gusto deciso dello speck. Il tutto viene avvolto dalla dolcezza delle zucchine che rendono questo primo piatto molto equilibrato. Realizzate anche voi le pennette con speck e zucchine, resterete stupiti dalla loro semplicità e dal loro sapore! SCOPRI ANCHE Pasta e zucchine Pasta e zucchine Pasta con crema di zucchine gialle e prosciutto Pasta con crema di zucchine gialle e prosciutto Pennette primavera Pennette primavera SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 552 Calorie per porzione Energia Kcal 552 Carboidrati g 68.7 di cui zuccheri g 4.7 Proteine g 27.7 Grassi g 18.5 di cui saturi g 4.4 Fibre g 3.7 Colesterolo mg 56 Sodio mg 1268 Pennette Rigate Integrali 320 g Zucchine (circa 3) 360 g Speck in un'unica fetta 250 g Scalogno 60 g Timo 4 rametti Olio extravergine d'oliva 20 g Sale fino q.b. Pepe nero q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA SPONSOR Arrivano i Flash Days Opel! Tecnologia tedesca, soluzioni innovative, emozioni inconfondibili. E solo da Opel continua la super rottamazione! Opel Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE LE PENNETTE CON SPECK E ZUCCHINE Per preparare le pennette con speck e zucchine iniziate dalla pulizia di queste ultime, quindi lavatele e spuntatele 1. Grattugiate 2 zucchine con una grattugia a maglie larghe 2 e tenetele da parte. Prendete la zucchina rimasta e dividetela a metà, poi tagliate ogni metà a fette e ricavate delle listarelle 3. Tagliate le listarelle a metà 4 in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 2-3 cm. Tritate finemente lo scalogno 5 e ponetelo in un tegame insieme a 10 g di olio 6. Lasciatelo appassire aggiungendo un mestolo di acqua calda e unite le zucchine grattugiate 8, salate, pepate, aggiungete ancora un mestolo di acqua calda 9 e cuocete per una decina di minuti, fino a farle appassire. Nel frattempo versate i 10 g di olio rimasti in una padella e aggiungete i bastoncini di zucchine 9. Salate, pepate anche queste e lasciate cuocere per 5-6 minuti 10. Nel frattempo affettate lo speck 11 e ricavate delle striscioline lunghe circa 3 cm 12. Unite le striscioline di speck alle zucchine ormai cotte 13 e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocete le pennette integrali in abbondante acqua bollente, salata a piacere 14. Scolatela al dente e versatela nel tegame con le zucchine e lo speck 15. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete i bastoncini di zucchine 16, le foglioline di timo 17 e impiattate. Aggiungete un'ultima grattugiata di pepe e servite le vostre pennette speck e zucchine ancora calde 18! CONSERVAZIONE Conservate le pennette con speck e zucchine per 1 giorno al massimo in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. CONSIGLIO Per dare un tocco di croccantezza provate a saltare lo speck in padella e aggiungetelo solo all'ultimo! Per un sapore più deciso provate una nuova variante aggiungendo una bustina di zafferano alle zucchine!

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