Tomino al forno
PRESENTAZIONE
Stanchi del solito tomino alla piastra? Oggi allora lo prepariamo al forno e lo accompagniamo con un originale contorno dalle note croccanti! Il tomino al forno è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale da servire come antipasto o secondo vegetariano quando non si ha tanto tempo per stare in cucina. Abbiamo scelto di servirlo con uno stuzzicante mix di noci e fichi secchi al profumo di rosmarino che crea un appetitoso contrasto con il cuore fondente del formaggio, per un risultato dal gusto ricco e suadente! Una combinazione di ingredienti insolita ma irresistibile che potete gustare anche in versione primo piatto nella ricetta delle mezze penne gratinate con tomino, fichi e noci. Siete pronti a capitolare davanti all’effetto filante del nostro tomino al forno? Provatelo anche ricoperto di pasta sfoglia!
COME PREPARARE IL TOMINO AL FORNO
Per realizzare i tomini al forno, iniziate a preparare gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta: tagliate a metà i fichi secchi 1, tritate grossolanamente i gherigli di noci 2, infine separate gli aghi di rosmarino dai rametti 3.
Mettete i fichi in una ciotola, aggiungete le noci 4 e il rosmarino 5, poi condite con un filo di olio d’oliva 6,
sale 7 e pepe. Mescolate bene il composto e versatelo in una teglia abbastanza grande da contenere tutti e 4 i tomini 8, distribuitelo uniformemente sul fondo e condite con un altro filo d’olio 9.
Versate l’olio e il pangrattato in due ciotole separate: immergete solo un lato del tomino nell’olio 10, poi passate lo stesso lato nel pangrattato 11. Adagiate i tomini nella teglia con il lato impanato rivolto verso l’alto 12,
aggiungete ancora una macinata di pepe 13 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti. Trascorso questo tempo, passate alla modalità grill e cuocete per altri 3 minuti. Sfornate i vostri tomini al forno 14 e serviteli ben caldi per assicurarvi l’effetto filante 15!
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