Polpette di platessa - Il Ricettario della cucina

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martedì 5 marzo 2024

Polpette di platessa

 

Polpette di platessa

4,3/5

PRESENTAZIONE

Le polpette non si rifiutano mai! Grandi e piccini ne vanno matti e con la nostra ricetta delle polpette di platessa porterete in tavola un piatto genuino e sfizioso, dal bis assicurato! Il problema di come far mangiare il pesce ai bambini o semplicemente di come renderlo più gustoso, magari con una preparazione facile e veloce, è qui risolto. Croccanti, aromatiche e saporite, le nostre polpette di platessa convinceranno tutta la famiglia e siamo certi che non ne rimarrà neanche una nel piatto. Preparatevi a mettere le mani in pasta, con la nostra ricetta delle polpette di platessa conquisterete anche i palati più difficili!

Provate anche la versione con il merluzzo, facile e sfiziosa!

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 16 POLPETTE
Filetti di platessa 215 g
Ricotta vaccina 100 g
Erbette 750 g
Erba cipollina 4 fili
Pangrattato 40 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
PER IMPANARE
Pangrattato 20 g
PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE POLPETTE DI PLATESSA

Polpette di platessa

Per realizzare le polpette di platessa portate al bollore l’acqua in un tegame, quindi versate i filetti di platessa 1 e lessateli per 1 minuto, scolateli con una schiumarola 2, adagiateli su un tagliere e tritateli con un coltello 3.

Polpette di platessa

Ponete i filetti tritati in un colino 4 in modo da scolarli bene, poi trasferiteli all’interno di una ciotola, aggiungete la ricotta 5. Tagliate i fili di erba cipollina e versateli nell’impasto 6.

Polpette di platessa

Unite anche 40 g di pangrattato 7, salate 8 e mescolate per amalgamare gli ingredienti 9.

Polpette di platessa

Ora potete iniziare a formare le polpette: prendete un pezzetto di impasto del peso di circa 15 g 10, date la forma di una pallina e adagiate su un vassoio 11. Una volta terminato passate le polpette nei 20 g di pangrattato necessari per la panatura 12.

Polpette di platessa

Tenete da parte le polpette 13 e occupatevi delle erbette: tagliate via il gambo 14 e lavatele sotto l’acqua corrente 15.

Polpette di platessa

Scaldate l’olio di oliva in una padella con l’aglio sbucciato 16, versate le erbettesenza asciugarle 17, coprite con il coperchio 18 e lasciate cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio.

Polpette di platessa

Una volta che saranno appassite le erbette 19, spegnete il fuoco tenetele in caldo. Passate alla cottura delle polpette: in una padella scaldate l’olio di oliva 20, versate le polpettine e cuocete per 4-5 minuti 21, scuotendo la padella per cuocerle in modo omogeneo.

Polpette di platessa

Una volta pronte 22, spegnete il fuoco e impiattate: ponete in un piatto le erbette che avete tenuto in caldo 23 e adagiate sopra le polpettine. Servite le polpette di platessa ben calde 24.

CONSERVAZIONE

Conservate le polpette di platessa per un giorno al massimo in frigorifero in un contenitore ermetico. E possibile conservare a parte le erbette in frigorifero per un paio di giorni o in alternativa congelarle. Si sconsiglia la congelazione delle polpette.

CONSIGLIO

Per accompagnare le polpette potete usare anche degli spinaci o della catalogna se preferite. Per aromatizzare l’impasto potete sostituire l’erba cipollina con del prezzemolo tritato.

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