Pakora
PRESENTAZIONE
Se pensate che la cucina indiana sia tutto pollo al curry e tikka masala vi sbagliate! Infatti c'è una preparazione molto sfiziosa che porta il nome di pakora. Si tratta in buona sostanza di una pastella per fritti molto particolare, a base di farina di ceci e acqua frizzante, che conferisce un ottimo sapore e consistenza alle verdure. Come da tradizione abbiamo utilizzato il curry madras per arricchire il sapore della pastella, ma se preferite potete impreziosire con un soffio di curcuma che oltre a irrobustire le sensazioni al palato conferirà un bel colore dorato. Vi abbiamo incuriosito? Provate il pakora, accompagnatelo con del chutney di mango e fateci sapere cosa ne pensate... e se è troppo piccante, non scordate il pane chapati!
COME PREPARARE LA PAKORA
Per preparare la pakora cominciate sbucciando la patata 1, lavatela e tagliala a cubetti 2. Poi sbucciate la carota e tagliala a fette diagonali 3.
Cuocete le verdure in acqua bollente e salata per 5 minuti 4 e poi scolatele 5. Nel frattempo spellate la cipolla rossa, tagliala a fette e ricavate gli anelli due a due 6.
Ora preparate la pastella. Setacciate la farina di ceci in una ciotola e un pizzico di lievito per torte salate 7, poi aggiungete un peperoncino fresco privato dei semi e tritato 8, un ciuffo di coriandolo tritato 9,
il curry madras piccante 10 e un pizzico di sale 11. Diluite con l'acqua frizzante ben fredda mescolando con una frusta 12,
in modo da ottenere una pastella abbastanza fluida e liscia 13. Scalda te abbondante olio di semi in una padella e intanto immergete le verdure preparate nella pastella 14. Immergete pochi pezzi alla volta e poi via via tuffateli nella padella 15.
Bagnatele ripetutamente con l’olio con l’aiuto di un cucchiaio 16 poi girate le frittelle e ripeti l’operazione 17. Quando la pakora sarà dorata, scolatela su carta assorbente e continuate così fino a ultimare gli ingredienti. Infine accompagnate a piacere con pane chapati e chutney di mango 18.
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