Biscotti fiammifero
PRESENTAZIONE
I biscotti fiammifero sono dei deliziosi biscotti a base di pasta frolla fatti a forma di fiammifero, un’idea originale e fantasiosa per una merenda golosa che lascerà di stucco grandi e piccini. Questi deliziosi biscottini sono l'ideale da preparare in occasione di feste, buffet e compleanni. I biscotti fiammifero sono ottimi anche serviti dopo il pasto per accompagnare una buona tazzina di caffè.
COME PREPARARE I BISCOTTI FIAMMIFERO

Per realizzare i biscotti fiammifero iniziate preparando la pasta frolla: togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti 1. Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; trasferitelo quindi in una terrina capiente e unite lo zucchero a velo setacciato 2, i semi della bacca di vaniglia, due tuorli d'uovo e un pizzico di sale 3.

Nella terrina iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani, poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia 4: dovrete ottenere un impasto compatto ed elastico. Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla 5, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa mezz’ora 6.

Trascorso il tempo necessario, estraete la frolla dal frigorifero e iniziate a comporre i biscotti fiammifero: per ottenere una forma a parallelepipedo che sia il più precisa possibile è necessario che l’impasto sia ben freddo, perciò consigliamo di dividerlo in due parti e di cominciare a lavorarne una, riponendo l’altra in frigorifero. Stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm 7 poi ricavatene delle strisce lunghe circa 20 cm e larghe 1 cm 8 e tagliatele a metà per ottenere dei bastoncini della lunghezza di circa 10 cm 9.

Ripetete l’operazione con l’impasto che avevate riposto nel frigorifero. Mettete a cuocere i bastoncini ottenuti posti su una leccarda ricoperta di carta da forno, per 15-16 minuti a 180° in forno statico 10. Mentre la pasta frolla cuoce, preparate la ghiaccia reale: con l’utilizzo di una planetaria montate a neve un albume 11, poi aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, e qualche goccia di succo di limone, continuando a sbattere finché il tutto non sarà completamente amalgamato 12. Non esagerate con la quantità di succo di limone aggiunta, altrimenti la ghiaccia reale farà fatica a raffreddare.

Ora unite il colorante alimentare rosso liquido ( o, se preferite, in polvere o in gel) poco alla volta, continuando a sbattere finché non avrete ottenuto la colorazione desiderata 13. Quando i bastoncini di pasta frolla saranno cotti, dopo averli fatti raffreddare completamente iniziate con la decorazione: intingetene la punta nella ghiaccia reale 14 e ponete i biscotti fiammifero sul bordo di un tavolo, con la punta glassata rivolta verso l'esterno, per farli asciugare 15. Occorrerà attendere circa 1 ora affinché la ghiaccia reale si asciughi completamente, poi i biscotti fiammifero saranno pronti e potranno essere serviti e gustati come merenda.
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