Cestini di pancarrè ripieni
PRESENTAZIONE
Ma chi l’ha detto che con il pancarrè si possono preparare solo i toast? Ve lo dimostriamo con una ricetta ricca e saporita: i cestini di pancarrè ripieni, piccoli cestini monoporzione farciti con ragù aromatico e morbida ricotta, il tutto avvolto da morbide fette di pancarrè e guarnito con sfiziosi pomodorini secchi sott’olio. I cestini di pancarrè ripieni sono un antipasto gustoso, perfetto per arricchire i buffet delle feste o per iniziare una cena con un antipasto originale.
COME PREPARARE I CESTINI DI PANCARRÈ RIPIENI
Per realizzare i cestini di pan carrè iniziate dal ragù: pelate carota, sedano e cipolla poi tritatele finemente 1. Tritate anche le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino 2. Fate soffriggere il trito di verdure in padella con l’olio di oliva e uno spicchio di aglio 3 per almeno 10 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide
Intanto eliminate il budello dalla salsiccia 4, poi tritatela 5 o sgranatela con le mani. Aggiungete la trita di maiale e la salsiccia al soffritto 6, mescolate con un cucchiaio e fate rosolare pochi istanti per insaporire,
poi sfumate con il vino bianco 7, insaporite con il trito di aromi 8 salate, pepate e versate il brodo vegetale 9, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Se necessario aggiungete ulteriore brodo. A cottura ultimata spegnete il fuoco, trasferite il ragù in una ciotola e fatelo raffreddare 10. Intanto, ponete nel mixer la ricotta e aromatizzatela con la noce moscata 11 e la scorza di limone grattugiata 12.
Frullate per ottenere una salsa omogenea 13, e poi trasferitela in una ciotola e aggiungete il ragù 14 avendo cura di tenere da parte 4 cucchiai che serviranno per guarnire i cestini da cotti. Intanto prendete il pancarrè, ritagliate i bordi da ciascuna fetta 15,
poi con l’aiuto del mattarello appiattite le fette di pancarrè per renderle più sottili 16, prendete 4 cocotte del diametro di 9 cm con un bordo alto 5 cm e inserite all’interno di ciascuna cocotte 4 fettine di pancarrè leggermente sovrapposte creando un incavo all’interno 17. Farcite ciascun cestino con l’impasto di ricotta e ragù 18 pressatelo leggermente con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato (19-20) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti 8oppure in forno ventilato a 180° per 5 minuti). A cottura ultima sfornate i cestini 21 e lasciateli intiepidire,
intanto sgocciolate i pomodori secchi sott’olio , tagliateli a listarelle 22. Distribuiteli sopra ciascun cestino un cucchiaio di ragù 23 e per finire adagiate sopra i pomodori secchi sott’olio 24 e qualche fogliolina di timo fresco. I cestini di pancarrè ripieni sono pronti per essere gustati.
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