Pasta con colatura di alici - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 31 dicembre 2023

Pasta con colatura di alici

Pasta con colatura di alici ricetta

Pasta con colatura di alici

 La pasta con colatura di alici Ã¨ un primo piatto semplicissimo e vera specialità della costiera amalfitana. Una ricetta tradizionale e un prodotto dalle origini antiche per un piatto di pasta squisito, che si fa apprezzare nelle occasioni più informali come in quelle più speciali.

Preparazione Pasta con colatura di alici - Fase 1
Preparazione Pasta con colatura di alici - Fase 1

1

Per preparare la pasta con colatura di alici mettete per prima cosa l'acqua a bollire in pentola senza salarla poiché la colatura di alici ha già una sapidità molto forte. La pasta andrà cotta piuttosto al dente. Nel frattempo mettete in una padella larga l'olio, la colatura, l'aglio a pezzetti e il peperoncino. Unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. Riscaldate il condimento senza però farlo soffriggere.

Preparazione Pasta con colatura di alici - Fase 2
Preparazione Pasta con colatura di alici - Fase 2

2

Quando la pasta è cotta scolatela e trasferitela in padella, mantecatela per qualche minuto con il condimento e, a fuoco spento, completate con della scorzetta di limone finemente grattugiata. Servite subito la pasta con colatura di alici.

Pasta con colatura di alici ricetta

Nessun commento:

Posta un commento