Capesante gratinate - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 1 dicembre 2023

Capesante gratinate

Capesante gratinate ricetta

Capesante gratinate

 Le capesante gratinate sono uno degli antipasti natalizi più diffusi, soprattutto per la cena della Vigilia, per tradizione con menu di pesce. Questa ricetta non è tra le più economiche, ma il risultato è garantito se si vuole portare in tavola un piatto elegante e allo stesso tempo semplice da realizzare.

Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per il menu delle feste, dalla Vigilia con il tradizionale menu di pesce fino a Capodanno. Un’idea che non richiede speciali tecniche di preparazione e che sarà di sicuro effetto. La ricetta che vi proponiamo è base, in caso vogliate provare una ricetta gustosa e cucinata in padella provate le Capesante al bacon e pepe verde.
Proprio per la cena della Vigilia potete preparare, oltre alle capesante gratinate, altri antipasti sfiziosi a base di pesce come il Cocktail di gamberi o le Polpette di salmone, due idee altrettanto semplici da realizzare e molto gradite.
Nel menu delle Feste una scelta di antipasti invitanti e sfiziosi non può mancare: provate la ricetta della Mousse al salmone, la Spuma di mortadella e il Rotolo di salmone e robiola.  Per abbinare un primo piatto sempre con le capesante vi suggeriamo gli Spaghetti al sugo di scampi e capesante
ALTRE RICETTE GUSTOSECrema di verdure e capesanteCaramelle di pasta sfoglia al salmone
Clicca!
Preparazione Capesante gratinate - Fase 1
Preparazione Capesante gratinate - Fase 1

1

Iniziate a preparare questa ricetta pulendo con cura le capesante. Togliete il mollusco dalla conchiglia, eliminate la frangia color nocciola, lavate sotto l’acqua corrente la “noce” (il muscolo bianco) e il “corallo” (la parte arancione). Lavate anche le conchiglie e tenetele da parte. Tritate il prezzemolo e mischiatelo con il pangrattato in una ciotolina. Disponete le capesante all’interno della loro conchiglia su una teglia da forno distanziandole di poco l’una dall’altra e distribuite sui molluschi il pangrattato al prezzemolo.

 

Preparazione Capesante gratinate - Fase 2
Preparazione Capesante gratinate - Fase 2

2

Versate su ciascuna un po’ di vino bianco secco – potete usare anche il prosecco – e salate a piacere. Ponete su ognuna un fiocchetto di burro e infornate a 180° per 10-15 minuti, o fino a quando si saranno dorate.

Preparazione Capesante gratinate - Fase 3

3

Sfornate le capesante gratinate e servitele subito.

Capesante gratinate ricetta

Nessun commento:

Posta un commento