Quaglia in riduzione di aceto balsamico sulla polenta - Il Ricettario della cucina

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domenica 5 novembre 2023

Quaglia in riduzione di aceto balsamico sulla polenta

 Quaglia in riduzione di aceto balsamico sulla polenta ricetta

Quaglia in riduzione di aceto balsamico sulla polenta

Definita secondo la classificazione scientifica di Linneo "Coturnix coturnix", la quaglia è un volatile assai buffo e dalle strane abitudini. Importata in Italia dal Giappone, dove veniva allevata per la produzione delle uova ricche di proprietà nutritive (tre-quattro volte superiori a quelle di gallina), è stata in seguito preferita per il consumo delle sue carni. Le quaglie in commercio provengono da allevamenti, anche se in Italia la caccia a questo animale è ampiamente praticata. 

PROCEDIMENTO

Dopo averle pulite, dedicherete qualche minuto a un rapido passaggio delle quaglie sul fuoco per facilitare la rimozione del loro ulteriore piumaggio residuo. Quindi le adagerete sul fondo di un tegame largo e basso e le farete dorare a fuoco non eccessivamente vivace insieme ai due spicchi d'aglio schiacciati e rigorosamente in camicia con sufficiente olio (il minimo indispensabile sarà perfetto: se riuscirete a farvene bastare quattro cucchiai - circa 60 ml - sarete bravissimi) aggiungendo salvia, rosmarino, sale e pepe bianco.



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