Parfait monoporzione alle castagne - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 30 novembre 2023

Parfait monoporzione alle castagne

Parfait monoporzione alle castagne ricetta

Parfait monoporzione alle castagne

 Un dolce senza cottura che si prepara in 20 minuti: è il Parfait monoporzione alle castagne. Vi consigliamo di servire questo dessert al piatto con una decorazione semplice ma d'effetto a base di riccioli di cioccolato. Un'idea da proporre per una cena elegante​ o un appuntamento galante.

Clicca!
Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 1
Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 1

1

Iniziate a preparare il vostro parfait monoporzione portando il latte ad ebollizione. In un pentolino sbattete poi i tuorli con lo zucchero semolato, quindi unite il latte portato a bollore, mescolando con una frusta. Cuocete il composto così ottenuto sino al raggiungimento di una temperatura di 82°C. A cottura ultimata fate raffreddare bene la crema ponendola in un altro contenitore o nella ciotola della planetaria, mescolandola energicamente con una frusta o, meglio ancora, con uno sbattitore elettrico. Unite infine la crema di castagne e la panna montata mescolando sempre con attenzione dal basso verso l’alto.

Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 2
Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 2

2

Versare il tutto all’interno dello stampo, livellate con l'aiuto di un cucchiaio e fate congelare in freezer per circa un paio d’ore. Sformate i mini intrecci su un tagliere.

Preparazione Parfait monoporzione alle castagne - Fase 3

3

Ponete i mini intrecci su una griglia e spruzzateli con uno spray colore marrone sino a creare l’effetto velluto, per regalare al dolce il colore dell'autunno e delle castagne. Servite il parfait monoporzione alle castagne su un piatto da dessert con riccioli di cioccolato fondente. Il dolce è pronto per essere gustato.

Parfait monoporzione alle castagne ricetta

Nessun commento:

Posta un commento