INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 200 g di semola di grano
- 3-4 uova
- acqua
- 150 g di pasta di salame
- 100 g di carne arrosto
- 60 g circa di pangrattato
- 5-6 amaretti
- 10 g di uvetta
- 1/2 pera spadona o abate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 40 g di grana grattugiato
- 1-2 uova
- sale
- pepe
- 100 g di pancetta
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 80 g di burro
- salvia
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: impastate gli ingredienti indicati fino a ottenere una massa liscia ed elastica, poi lasciatela riposare 30 minuti avvolta nella pellicola. Preparate il ripieno: in una casseruola antiaderente fate rosolare senza alcun condimento la pasta di salame, la pera sbucciata e tritata, la carne arrosto, l’aglio e il prezzemolo ben tritati, lasciate insaporire alcuni minuti mescolando.
Ritirate, trasferite il composto in una terrina, amalgamatelo con il grana, uova, amaretti sbriciolati, uvetta tritata, sale, pepe, poco pangrattato alla volta: il composto deve essere morbido e asciutto. Preparate i casoncelli: stendete la pasta a disco e con uno stampino (6-7 cm di diametro) ritagliatevi tanti dischetti. Distribuite al centro di ognuno un po’ di ripieno, spennellate d’acqua i bordi, ripiegate la pasta sul ripieno e pressate il centro.Preparate il condimento: in una padella lasciate fondere il burro, unite la pancetta a striscioline e abbondanti foglie di salvia, fate dorare il tutto. Lessate i casoncelli in acqua salata a leggero bollore, sgocciolateli, disponeteli sul piatto da portata, cospargeteli con il Grana Padano e il burro alla pancetta e salvia. Servite.
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