Salsa tonnata - Il Ricettario della cucina

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venerdì 6 ottobre 2023

Salsa tonnata

 


La salsa tonnata Ã¨ una crema Densa e Saporita a base di Tonno sott’olioAcciughe e Capperi; l’accompagnamento ideale per Vitello tonnatoUova sodeTartine e Tramezzini. La ricetta originale piemontese viene preparata SENZA MAIONESE ma, se preferite, potete aggiungerne qualche cucchiaio, renderà la vostra salsa più Morbida e Vellutata.

salsa tonnata

Preparare la salsa tonnata è Facilissimo, vi basterà frullare il Tonno sott’olio con le Acciughe e i Capperi e, a piacere, aggiungere un po’ di maionese. Il risultato è una salsa molto Saporita che so sposa molto bene con Carne e Uova ma che potrete usare per Farcire Vol-au-ventTartine e Tramezzini. Provatela anche voi e vedrete che Bontà!

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INGREDIENTI

Salsa tonnata: ricetta originale piemontese (con e senza maionese)

Preparazione5minuti 
Tempo totale5minuti 
Porzioni: 4 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 gr tonno sott'olio
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto o dissalati
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio maionese facoltativo

Note

NOTA: se non usate la maionese, potete aggiungere 2-3 cucchiai di olio d'oliva per ammorbidire la salsa.
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PROCEDIMENTO

COME FARE LA SALSA TONNATA

Nella ciotola del mixer mettete il tonno sott’olio sgocciolato, le acciughe, i capperi e il succo di limone.

frullare ingredienti

Frullate fino ad ottenere una crema. A questo punto potete aggiungere la maionese oppure qualche cucchiaio d’olio e mescolate.

aggiungere maionese o olio

La vostra salsa tonnata è pronta.

salsa tonnata

Coprite la ciotola con la pellicola e conservate in Frigo. Si mantiene bene per 1 settimana circa.

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