La crinkle pie ai fichi e brie è una scenografica torta salata da preparare per un buffet d'aperitivo o come antipasto per una cena tra amici. Una serie di increspature di pasta fillo farcite che vi conquisterà con gusto e facilità di esecuzione.
INGREDIENTI
- 450 g di pasta fillo
- 300 g di brie
- 4-5 fichi neri
- 2 uova
- 130 ml di panna fresca
- burro fuso
- timo fresco
- sale
- pepe
La crinkle pie ai fichi e brie è la ricetta di una torta salata sfiziosa e scenografica che vi conquisterà al primo assaggio.
La base è costituita da tanti fogli di pasta fillo che vengono "piegati a fisarmonica" così da assumere forma e consistenza di croccanti increspature. A farcire si alternano fettine di formaggio brie e fichi neri per un abbinamento decisamente riuscito e gustoso.
A differenza di quanto possa sembrare, dunque, la preparazione della crinkle pie è decisamente facile e quindi la ricetta è perfetta per essere preparate ogni volta si voglia gustare, o proporre agli amici, un piatto originale e sfizioso. Anche provando abbinamenti diversi o utilizzando la stessa metodica per realizzare un dolce.
Se vi piace stupire gli ospiti con preparazioni sfiziose e scenografiche, che siano però anche semplici da realizzare, tra gli antipasti vi consigliamo la terrina di verdure grigliate, le mini cheesecake con pomodorini e la torta girandola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Feta in pasta fillo, Fagottini di pasta fillo, pere e gorgonzola, Tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele, Crostini alle mele, brie e miele
COME PREPARARE: CRINKLE PIE AI FICHI E BRIE
![Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 1 Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/crinkle-pie-ai-fichi-e-brie/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image.img3.jpg/1688103453873.jpg)
![Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 1 Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/crinkle-pie-ai-fichi-e-brie/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image2.img3.jpg/1688103465031.jpg)
1
Per realizzare la crinkle pie ai fichi e brie iniziate a sbattere in una ciotola la panna con le uova, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi stendete 2 fogli di pasta fillo sul piano di lavoro sovrapponendoli perfettamente.
![Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 2 Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/crinkle-pie-ai-fichi-e-brie/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_855226158/image.img3.jpg/1688103579003.jpg)
![Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 2 Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/crinkle-pie-ai-fichi-e-brie/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_855226158/image2.img3.jpg/1688103587799.jpg)
2
Pizzicandoli con le dita alle estremità , piegateli a fisarmonica. Disponeteli quindi in una teglia da 24x34 cm precedentemente imburrata e foderata con carta forno e continuate con i restanti fogli di pasta fillo sempre piegati allo stesso modo. Quando avrete riempito tutta la teglia spennellate con burro fuso.
![Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 3 Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/crinkle-pie-ai-fichi-e-brie/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1723783811/image.img3.jpg/1688103708811.jpg)
![Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 3 Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/crinkle-pie-ai-fichi-e-brie/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1723783811/image2.img3.jpg/1688103717548.jpg)
3
Aggiungete poi il composto a base di panna e uova versandolo direttamente sulla pie. Farcitela con fettine di formaggio brie alternate a fettine di fichi. Aggiungete qualche fogliolina di timo.
![Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 4 Preparazione Crinkle pie ai fichi e brie - Fase 4](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/crinkle-pie-ai-fichi-e-brie/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1665129664/image.img3.jpg/1688103817497.jpg)
4
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti o fino a doratura. Sfornate la crinkle pie ai fichi e brie servite subito.
![Crinkle pie ai fichi e brie ricetta Crinkle pie ai fichi e brie ricetta](https://www.cucchiaio.it/content/dam/cucchiaio/it/ricette/2023/06/crinckle-pie-ai-fichi-e-brie/Crinkle%20pie%20ai%20fichi%20e%20brie%20def-1.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento