Se cercate un'idea sfiziosa per l'aperitivo, che sia facilissima e rapida da preparare, l'antipasto autunnale veloce è l'idea che fa per voi. Pere, speck e roquefort per questi bocconcini succosi e saporiti, ideali anche per aprire una cena o il pranzo della domenica in famiglia.
INGREDIENTI
- 3 pere
- 200 g di speck tagliato sottile
- 100 g di roquefort
- 1 limone
- foglioline di rucola o misticanza
Bastano pere, speck e roquefort per preparare un antipasto autunnale veloce e sfizioso.
Un'idea, più che una ricetta vera e propria, pronta in 10 minuti e facilissima da preparare: tagliate le pere a spicchi, vestitele con una fetta di speck e cospargete con roquefort a dadini e qualche fogliolina di rucola. La dolcezza della frutta, la sapidità di salume e formaggio e la nota pungente della rucola assicurano al palato una combinazione di sapori deliziosa.
La pera è un frutto di stagione buono e versatile con il quale preparare svariate ricette salate caratterizzate da abbinamenti creativi e un piacevolissimo sapore agrodolce. Se amate questo tipo di proposte date un'occhiata anche alle sfogliatine salate con pere e fontina, al risotto pere e taleggio e all'arrosto di maiale alle pere kaiser.
Se invece cercate idee per un antipasto autunnale con la frutta ecco le sfogliatine alle mele e gorgonzola o l'insalata di uva e gorgonzola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Antipasto sfizioso autunnale, Antipasto in 10 minuti con prugne e roquefort, Antipasto di fichi e formaggio, Antipasto contadino
COME PREPARARE: ANTIPASTO AUTUNNALE VELOCE
1
Per preparare l'antipasto autunnale veloce lavate molto bene le pere e asciugatele, tagliatele a spicchi senza sbucciarle e sfregatele immediatamente con il limone tagliato a metà , per evitare che anneriscano. Avvolgete ogni spicchio in una fetta o due di speck.
2
Aggiungete quindi il roquefort tagliato a cubetti e qualche fogliolina di rucola e il vostro antipasto autunnale veloce è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento