Coniglio in umido - Il Ricettario della cucina

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sabato 30 settembre 2023

Coniglio in umido

 


Il coniglio in umido Ã¨ un secondo piatto Sfizioso perfetto da preparare per il pranzo della Domenica o per le Feste. Una ricetta da preparare con il coniglio a Pezzi sia in Bianco che con il Pomodoro ed è buonissimo con un contorno di patate al forno. Eccovi la ricetta passo passo.

coniglio in umido

Il coniglio è un tipo di carne bianca, asciutta e con pochissimo grasso che ben si presta alle preparazioni con intingoli vari. Molto buono il coniglio alla cacciatora ma anche quello alla Ligure con olive e pinoli. Provate anche voi questa ricetta e vedrete che bontà!

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INGREDIENTI
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Coniglio in umido: la ricetta della tradizione

Preparazione15minuti 
Cottura45minuti 
Tempo totale1ora 
Porzioni: 2 Porzioni
 
Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 gr coniglio a pezzi
  • 1,5 bicchieri vino bianco secco
  • olio d'oliva
  • mezza cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 2 foglie alloro
  • 5 pomodori piccadilly facoltativi
  • sale e pepe
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PROCEDIMENTO

COME FARE IL CONIGLIO IN UMIDO

Lavate il coniglio a pezzi eliminando eventuali grumi di sangue. Mettete il coniglio in una ciotolina e ricopritelo con 1 bicchiere di vino bianco secco. Lasciate il coniglio a macerare nel vino per 1-2 ore, girandolo di tanto in tanto.marinare coniglio nel vino

Trascorso questo tempo, sgocciolate il coniglio e buttate il vino che sarà diventato scuro. Prendete una casseruola e versatevi un giro abbondante d’olio d’oliva. Scaldate l’olio e aggiungete i pezzi di coniglio.

rosolare coniglio

Fate rosolare il coniglio a fiamma vivace sia da un lato che dall’altro e poi mettetelo in un piatto.

tenere coniglio da parte

Nella casseruola che avete usato per rosolare il coniglio, aggiungete il trito di cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa. Pulite la costa di sedano e pelate la carota. Tritateli e aggiungeteli alla cipolla. Lasciate soffriggere il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti. Aggiungete il coniglio al soffritto e mescolate.

preparare soffritto

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori freschi lavati e tagliati e salate, 1 bicchiere circa di acqua calda e 2 foglie di alloro. NOTA: l’acqua deve quasi coprire il coniglio.

aggiungere vino

Coprite il coniglio e lasciatelo cuocere a fiamma medio bassa per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, aggiustate di sale e pepate. Se dovesse essere ancora troppo liquido, alzate la fiamma e lasciate cuocere senza coperchio fino a quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.

cottura in umido

Il vostro coniglio in umido è pronto, servitelo ben caldo.

coniglio in umido

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